Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Самая обаятельная и привлекательная

Собираем шмотки и на юг!


А началось все с того, что мой шеф неожиданно поставил меня перед жестким выбором: "Или ты уходишь в отпуск буквально завтра, или в лучшем случае через год, так как наш новый инвестор, согласно информированным источникам, уже на следующей неделе собирается поближе познакомиться со штатом, попутно содрав с нашего отдела три шкуры". Такого свинства, я конечно, не ожидала. Отпуск, в котором я не была уже тысячу лет, планировался только через месяц, причем, ни где-нибудь, а в солнечной Испании. В ожидании этого райского наслаждения я как раз переоформляла просроченный загранпаспорт, но процесс, как водится, затянулся, и в результате я осталась у разбитого корыта: не документов, ни времени для размышления.


Выручила подруга Юлька: "Ну что ты ноешь? - сказал она. - Скажи спасибо, что тебя вообще отпускают. Вот моему мужу пришлось отказаться от недельной поездки на курортный комплекс недалеко от Геленджика, которую мы заранее запланировали и даже оплатили. Поехали со мной, самолет послезавтра, и загран тебе не нужен. Не пропадать же деньгам!"


Приятная неожиданность


Вообще-то я нашего сервиса боюсь┘ Ненавязчивый он, весьма. Однако раздумывать долго не приходилось, и уже через день наш самолет приземлился в аэропорте Анапы, где нас встретило такси (подруга заранее заказала трансфер) и куда-то повезло. По дороге Юлька все время щебетала, рассказывая о преимуществах выбранного ею тура. Как оказалось, отправиться на курортный комплекс "", - а ехали мы именно туда, моей подруге посоветовал ее лечащий врач. Юлька приобрела тур специально, чтобы пройти там реабилитационно-восстановительное лечение (после родов, набрав лишний вес, она никак не могла его сбросить, избавиться от растяжек, да и другие проблемы появились).


Ее муж, который, в свою очередь рисковал сгореть на работе, тоже должен был пройти курс терапии под кодовым названием "", разработанный специально для сильной половины человечества. Однако, поскольку он не поехал, а его место заняла я, нам уже на месте предстояло решить, от чего же меня будут лечить.


Не-е-е-т, не подумайте - я не чувствовала себя абсолютно здоровой. Наоборот, от фанатичного сидения на работе за компьютером зрение у меня ухудшилось, а цвет лица приобрел болезненно желтый оттенок. Я стала дерганной, как белка. Однако в моем сознании прочно укрепился стереотип, что все санатории похожи на больницы: жесткий распорядок дня, обязательные процедуры, отбой в восемь вечера и т.д. В общем, я ожидала "совка". В воображении представал какой-то жуткий комплекс, где из услуг SPA была только спальная кровать. Однако, через полтора часа, когда мы оказались на месте, я своим глазам поверить не могла: нас ждал элитный курортный комплекс 5* с современной инфраструктурой┘


В гостях у сказки


В первый же день пребывания в "Надежде" мы с Юлькой обегали весь комплекс. Хотя номер нам и достался шикарный (приятная обстановка, индивидуальная система кондиционирования и отопления, вентиляция, спутниковое ТВ, международная телефонная связь, минибар, просторная ванная комната, фен, сейф и главное, - потрясающий вид на Черное море), однако сидеть на месте не хотелось.


Комплекс, расположенный на живописной зеленой территории поселка Кабардинка, включал в себя все, что только может понадобиться как для отдыха, так и для работы. Здесь быль очень длинный галечный пляж, несколько баров и ресторанов, аква-парк, масса возможностей для занятий различными видами спорта, в том числе яхт-клуб, который предлагал морские прогулки, рыбалку, курсы по дайвингу, возможность покататься на гидроциклах, катамаранах, весельных лодках и других плавучих средствах, и даже полетать на парашюте над бухтой. Я, как человек, помешанный на работе, естественно поинтересовалась, а есть ли в этом рае земном выход и Интернет? Разумеется, он оказался, ведь одним из направлений работы курортного комплекса, кроме о.


Отдельного разговора заслуживают возможности "Надежды" по реабилитационно-восстановительному лечению. Собственно именно эта составляющая тура и понравилась мне больше всего, хотя на первых порах я была полна гордого скептицизма. У Юльки была своя мудреная программа, которой она послушно следовала, и по которой даже питалась по SPA-меню, употребляя в пищу только низкокалорийные продукты. Я же, посоветовавшись со специалистами, как женщина деловая, остановилась на более "легком" варианте под названием "7 шагов к совершенству". Как мне объяснили, программа специально разработана для "бизнес-вумен", постоянно старающихся найти баланс между работой и отдыхом. По словам консультантов, курс терапии был призван избавить меня от ощущения стресса и хронической усталости, чтобы по окончанию кратковременного отпуска, я вернулась домой отдохнувшей и посвежевшей. Что меня особенно порадовало, так это гибкое расписание: процедуры не были заранее привязаны к точному времени, и это давало возможность приходить на них в любое время, свободно планируя свой досуг.


Надо сказать, милые дамы, эффект от SPA-программы получился "". В первый же день я испытала на себе целительное действие SPA-капсулы. Программа называлась "Реминерализации и восстановления кожи", и была признана обеспечить интенсивное увлажнение и улучшить эластичность кожи. В нее входили такие процедуры, как воздействие на тело инфракрасным теплом и паром (очищает кожу, восстанавливает жидкостный баланс и обеспечивает проникновение в организм питательных веществ); вибромассаж (отлично расслабляет мышцы и способствует временному улучшению местного кровообращения); хромотерапия или лечение цветом (усиливает эффект при сочетании с другими процедурами в течение всей программы).


В программу включены несколько видов душа, направленных на релаксацию мышц, улучшение кровяного и лимфатического обращения, снятие боли и напряжения. Это нижний струйный массаж спины, шотландский душ, тропический душ и душ виши. Эффект утренних процедур был закреплен вечерним классическим массажем, после чего ночью я спала как убитая.


Утром, конечно, тело с непривычки ныло, однако это меня только порадовало. Организм явно требовал добавки, которая последовала незамедлительно - я отправилась на процедуру "Ароматическое обертывание тела. Антистресс, детоксикация", во второй половине дня ждала SPA-капсула с процедурой "Укрепление тела, восстановление упругости". Уже под вечер меня снова побаловали массажем, на этот раз - антицеллюлитным.


С тех пор так и пошло. Каждый день меня удивляли какой-нибудь новой процедурой. Чего только стоила одна "стоун-терапия" - биоэнергетический массаж, который выполняется с помощью горячих камней разного размера, обеспечивая тем самым полную и глубокую релаксацию! А процедура "Обертывание травами", созданная для питания кожи тела и лица, когда над тобой колдует настоящий профессионал, оставила у меня просто неизгладимое впечатление. Воздействие ромашки, которая укрепляет, питает и служит хорошим антисептиком; мяты, которая успокаивает и расслабляет; в сочетании с процедурами "пар", "вибромассаж" и "хромотерапия", - все это предназначено для ухода за кожей, которая после интенсивного воздействия становится нежной, как у ребенка. Особенно хочу обратить ваше внимание на кедровую мини-сауну. После нее я ощущала себя буквально заново родившейся. Врачи говорили, что она нормализует обмен веществ, улучшает сон, повышает работоспособность, создает ощущение легкости и комфорта. Подтверждаю, так оно и есть!


Признаюсь, что под конец отдыха, врачей я уже воспринимала, как родных. Впервые в жизни мне понравилось, что кто-то так пристально и внимательно следит за моим самочувствием и главное - реально помогает. Удивительно, но за одну неделю из издерганной московской неврастенички я превратилась в "божий одуванчик". Мне удалось сбросить вес, появился хороший аппетит, а главное, - моя цветущая внешность заставила нашего нового инвестора смущенно потупить глаза на первом же совещании┘ Боже, я совсем забыла про Юльку. Скажу по секрету, моя подружка, вернувшись с отдыха, заявила мужу, что набралась достаточно сил, чтобы завести второго ребенка!


У.Бородина,
на правах рекламы