Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Не выживать, а жить в радости!


...Она возникает от чего угодно и в любой, порой самый неожиданный момент. С ней тяжело бороться, с ней невозможно жить. Она беспощадна и очень коварна. С каждым днем ее сети покрывают все больше и больше людей. Она отравляет жизнь всем: и беззащитным малышам, и почтенным пожилым людям. Ее одинаково боятся и бедные и богатые. Имя ей - аллергия.


Чума III тысячелетия, болезнь цивилизации, аллергия поразила каждого пятого человека планеты, и темпы ее поражения растут. Печально, что предрасположенность к аллергии наблюдается уже в самом раннем возрасте. По мнению специалистов, главная причина - неблагополучная экологическая обстановка. К сожалению, нет никаких предпосылок к тому, что воздух станет чище, а продукты питания более безопасными. В таких случаях человеку не остается ничего другого, чем полагаться на свои собственные силы, а также на знания и опыт ученых, которые уже давно объявили войну аллергии.


Ответный удар первого поколения


Еще в начале 40-х годов прошлого столетия появились первые средства по борьбе с аллергией. Они использовались широко и были весьма популярны, однако неоднозначность действия и неизбежность возникновения побочных эффектов делала эти средства очень нежелательными. Порой побочные действия первых антиаллергенов достигали такого уровня, что человек был вынужден выбирать - страдать от аллергии, или от побочных эффектов, наиболее распространенными среди которых были: вялость, сонливость, головная боль, нарушение внимания и координации, а в ряде случаев и такая парадоксальная реакция, как психомоторное возбуждение.


Существует и еще один немаловажный показатель несовершенства антигистаминных препаратов - экономическая невыгодность.


Сами по себе таблетки от аллергии стоят недорого. Однако неприятность заключается в том, что, во-первых, действие препарата длится всего-навсего от 2 до 4 часов, (а значит, принимать антиаллергены приходится по нескольку раз в день) и, во-вторых, в том, что организм к ним очень легко привыкает. Значит, каждую неделю необходимо один препарат менять на другой.


В результате денежные затраты с каждым днем возрастают и курс лечения обходится совсем не так дешево, как кажется на первый взгляд, а его эффективность постоянно снижается. Иными словами, препараты 1-го поколения далеки от понятия идеального антигистаминного средства.


Ответный удар второго поколения


Как и положено второму поколению, антигистаминные препараты сегодняшнего дня имеют замечательное свойство сохранять все самое лучшее своих предшественников, и навсегда избавляться от всего самого худшего. В результате получается средство, которое весьма эффективно снимает симптомы аллергии, собственно аллергическую реакцию, а также оказывает профилактическое антиаллергическое действие, и в то же время не вызывает привыкания, и не оказывает столь разрушающего действия на центральную нервную систему, как сонливость, головная боль, нарушение внимания и координации.


Среди таких препаратов нового поколения самым известным и широко используемым является "Кларитин". Обладая всеми вышеперечисленными достоинствами, он позволяет не смотря на болезнь, (а аллергия уже давно классифицируется именно так) вести активный образ жизни - учиться, работать, водить автомобиль, заниматься спортом.


Примечательно, что принимают "Кларитин" в любое удобное время и только один раз в день, благодаря чему стоимость 1 дня без аллергии с "Кларитином" примерно равна таковой при лечении препаратами предыдущего поколения, но качество лечения "Кларитином" несравнимо выше, ведь прием "Кларитина" ни в коей мере не нарушит обычное течение жизни. "Кларитин" не просто оказывает помощь больному аллергией, он дарит пациенту полноценную жизнь. Именно поэтому врачи более чем в 100 странах мира для лечения аллергии предпочитают назначать своим пациентам "Кларитин".


К счастью, нам не нужно искать возможности получить это средство из стран, в которых он завоевал столь значительный авторитет. С недавних пор "Кларитин" продается в России, а это значит, что у нас появилась возможность сократить перечень своих проблем ровно на один пункт.


Екатерина Царевская