Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Универсальный «умный» иммуномодулятор

Универсальный «умный» иммуномодуляторИменно иммунитет не позволяет маленькой царапине превратиться в гниющую язву с последующим гангренозным поражением, именно он не позволяет практически любому микробу, попавшему в рот с пищей расстроить наш желудок и кишечник, и именно благодаря работе иммунной системы каждый воспалительный процесс, возникший в любой части нашего тела, не становится летальным. К сожалению, в современном мире сама иммунная система нередко нуждается в защите и помощи.

Помощники иммунитета

Следует признать, что благодаря «успехам цивилизации» иммунитет современного человека, скажем, за последний век, значительно понизился. Соответственно, возникшая проблема подвигла медицинскую науку на разработку и создание препаратов, оказывающих помощь ослабленному иммунитету. Хотя надо признать, что растительные средства, укрепляющие иммунитет, известны человечеству давно. Среди них всемирно известный женьшень, наш дальневосточный лимонник, эхинацея пурпурная и др. Правда, обладая достаточно сильными положительными качествами, они имеют и серьезные недостатки. В частности, растительные средства могут вызывать аллергию, отрицательно сказываться на артериальном давлении пациента и т.п. В связи с этим были синтезированы вещества сходного действия, не обладающие их недостатками. Однако, иммунная система человека многоуровневая и многокомпонентная, а до последнего времени создаваемые вещества отличались нежелательной избирательностью, то есть действовали только на какой-либо компонент или уровень защиты. Плюс ко всему, они зачастую содержали вытяжки из растений и могли вызывать аллергические реакции и, кроме этого, заметно хуже действовали. Пока в 1996 году не был создан препарат, сочетающий в себе целый букет положительных качеств.

Идеальный помощник иммунитета

В последние годы прошлого столетия на фармрынке появился препарат, который до настоящего времени заслуживает определения «единственный». Он действительно по настоящий момент единственный препарат, сочетающий в себе три качества — иммуномодулятор, детоксикант и антиоксидант.

Универсальный «умный» иммуномодуляторПолиоксидоний снижает риск и частоту осложнений при острых инфекционных заболеваниях, он существенно уменьшает интоксикацию, сокращает степень повреждений в тканях и само время болезни. В случаях хронических воспалительных заболеваний Полиоксидоний не только снижает симптоматику заболевания (болевой синдром и т.п.), но и способствует полному и окончательному выздоровлению.

Кроме того, это единственный высокомолекулярный иммуномодулятор, у которого нет аналогов, как по свойствам, так и по структуре. Большая молекула Полиоксидония взаимодействует со всеми звеньями иммунной системы — с В-клетками, NК-клетками, Т-клетками, моноцитами и нейтрофилами. Соответственно, препарат эффективен как при вирусных и бактериальных, так и при грибковых заболеваниях.

При этом Полиоксидоний безопасный препарат и закономерно рекомендован Президиумом РААКИ (Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов).

«Умный» иммуномодулятор

Полиоксидоний — первый «умный» иммуномодулятор. Он повышает пониженные показатели иммунитета, понижает повышенные и не влияет на нормальные. Естественно, его применение показано при любом заболевании, связанном с изменением иммунитета, причем исследование иммунной системы перед его назначением совсем не обязательно. Неудивительно, что при таких качествах область использования Полиоксидония очень обширна.

Например, при лечении заболеваний ЛОР-органов он применим при остром фарингите, хроническом тонзиллите, фарингомикозе, паратонзиллярном абсцессе, аденоидите, отомикозе (грибковом отите наружном и среднем), остром гнойном среднем отите с осложнениями, хроническом гнойном среднем отите (вплоть до внутричерепных осложнений), орбитальных и внутричерепных осложнениях риногенного происхождения. Впечатляющий перечень. В 2007 году Департамент Здравоохранения Правительства Москвы включил Полиоксидоний в лечебно-диагностический алгоритм при патологии ЛОР-органов, которого придерживаются все специалисты. Многочисленные клинические исследования показали, что включение Полиоксидония в схему лечения заболеваний ЛОР-органов позволяет добиться исчезновения местных проявлений воспаления, нормализации носового дыхания, снижения симптомов интоксикации, исчезновения болевых ощущений, ускорения заживления (при оперативных вмешательствах), нормализации формулы крови и иммунограммы.

Универсальный «умный» иммуномодуляторСтандартная схема применения Полиоксидония при лечении заболеваний ЛОР-органов предполагает прием таблеток сублингвально по 1 таблетке (12 мг) 2 раза в день, в течение 10 дней или внутримышечные инъекции Полиоксидония по 6 мг через день. Курс состоит из 5 инъекций.

Обширная линейка форм выпуска препарата (таблетки по 12 мг, суппозитории по 6 и 12 мг, инъекции 3 и 6 мг) позволяет использовать Полиоксидоний при лечении пациентов всех возрастов (начиная с 6 месяцев) и при заболеваниях, требующих специфического подхода (местного внутреннего применения), например, гинекологических. В этом случае стандартной схемой применения является использование по 1 суппозиторию (6 мг или 12 мг) в течение 3 дней, затем 1 раз в 2 дня курсом 10-15 суппозиториев, причем часто болеющим пациенткам можно проводить не менее 3-4 курсов в год.

Следует отметить, что Полиоксидоний может использоваться в сочетании с любыми ЛС. Благодаря своим качествам препарат вошел Перечень ЖНВЛС (Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств) и был признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


На правах рекламы