Doktor.ru
Вопросы по теме
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
Всё о геморрое
МедПортал

Вопрос

Боль в районе копчика
25.05.2010

Добрый день! Мне 32 года, рожала. Уже недели 2 у меня очень болит в районе копчика. Это все началось после поднятия тяжестей. Стул в норме, зуда нет, крови тоже, но боль своеобразная, сяду неудачно - тянет, печет, да и в любом положении, тяжело объяснить. К врачу идти боюсь. Посоветовали свечи релиф. Подскажите, они вреда не принесут? Геморрой у меня есть, небольшой наружный, уже давно, может это быть проблема с кишечником? Большое спасибо.

Ответ

28.05.2010

Нужно обратиться к проктологу для осмотра и определения тактики лечения.
Бородкин Андрей Сергеевич


Другие вопросы по теме

Вопрос: Здравствуйте, проблема такая: в течении 5 дней была диарея , на 4день заметил кровяные выделения, а на 5 день они стали обильнее (очень обильные отделения). Кровь не в перемешку с калом, кровь, как будто, идет после кала. Кровь светло розового цвета (именно светло розового!) . Из других симптомов: вздутие, позывы на дефекацию , дискомфорт после акта. Из препаратов принимают линекс, доперамид (где то 6 таблеток в день), уголь. Возможно это колит? Или геморрой? Что делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! 3 месяца назад родила ребенка путем кесарева сечения. Гинеколог назначил свечи во влагалище от инфекции и вставляя свечу нащупала через перегородку за шейкой матки большой бугор, который находится в прямой кишке. Болезненный при нажатии. Что это может быть? Это и есть внутренний геморой, или...?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте.хочу спросить 3года назад занималась сексом анальным с парнем.это было в первый раз ...и вроде бы све хорошо было но была кровь.после выделений с кровью не было. но у анального отверствия остались ранки или язвечки не знаю..при них можно заниматься анальным сексом..как мне быть? что посоветуете
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день Уважаемый Доктор! У меня был острый гемморой наружного узла 2 степени, я прошел процедуры с использованием магнитно лазерной терапии, использовал гепариновую мазь, таблетки детралекс, после 10 дневного курса всё прошло, уже почти месяц прошел после лечения, чувствую себя хорошо. Можно ли мне заниматься бодибилдингом? я не профессионально занимаюсь, а для себя что бы поддерживать форму, посвятил этом 3 года. Теперь я в отчаянии так как этот спорт очень люблю и боюсь что теперь придётся с ним попрощаться.Очень нужен совет. Заранее спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. В начале 13 года обнаружила у себя папиломы(после врачи сказали как это называется) НО когда сдавала анализы 2а раза,вирус папиломы не в крови не находит, но и с тела не уходит, это почему так? И какие могут появиться другие заболевания из за этого вируса?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор мне 18 лет у меня уже год боли в заднем проходе пару раз была кровь и часто бывает вздутие живота. Что это может быть? Опасно ли это?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Сразу хочу попросить не направлять меня сию же секунду к врачу, т.к я проездом на подработке в чужом городе и к специалисту физически мне сейчас не попасть. Моя проблема касается конкретно сферы проктологии но есть выплывающие темы гинекологии. Я не знаю куда обратиться точно. Мое беспокойство заключается в следующем: я в ночь с 12 на 13 работала (12часов) на складе, тяжестей не носила, просто была на ногах все это время. На следующее утро у меня началась менструация и плюс к этому начал тянуть задний проход, без покалывания и обострений чувства дискомфорта, а просто тяжесть, неприятная и продолжающаяся до сих пор. Еще момент, до времен выхода на работу числа 6 ого я принимала Эскапел, была тревога о возможной беременности. Приняла таблетку на след. уро после ПА. Вот у меня и два сомнения по сегодняшним ощущениям: 1. Либо тяжесть у ануса связана с негативными последствиями орального контрацептива 2. Либо у меня от перестояния на ногах открылся геморрой внутри(т.к снаружи ничего нет беспокоящего) 3. Или же тут все сразу.. Отмечу, что месячные пришли в срок, за два дня до них у меня развилась молочница(скорее всего как раз от Эскапела упал баланс)и что они не болезненные, а как обычно проходят.
Читать ответ >>

Вопрос: Мой муж работал 4 таксистом.(ему 33)От сидячей работы - геморрой!Для него пытка сходить в туалет:после этого он не может ни сидет ,ничего,принимает ванну без этого вообще никак.операции боится-не доверяет врачам (да и говорит что вероятность появления геморроя снова -большая)скажите ,пожалуста, есть ли способы-методы чтобы облегчить боль...читаю отзывы нашла вот такой способ лечения:1свечи долопрокт утром и вечером -2 недели. 2Свечи mastu s forte утром и вечером 4 недели и 3таблетки флебодия 600 по 1 таблетке перед завтраком 5 недель.... Поможет ли это хоть чем нибудь????кстати,у меня у самой тоже это проблема но не на столько острая форма(после родов)))спасибо заранее,,,,,
Читать ответ >>

Вопрос: Можно ли анальную трещину мазать йодом?
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте после родов у меня появился геморрой уже 6 лет прошло сходила в туалет пошла кровь ничего не болит и кровь больше не шла что это?
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте, мне 18 лет, год назад я в осенний день сел в автобус на холодное сидение, начались сильные боли(и перед тем ночью тоже схватило ногу) но сильно и ногой не мог двигать, ну через 2 дня пошел к урологу, боли сильные, в области паха так таковой, ну прошел все, оказалось что не простатит, но боли такие что нога левая тоже болиь, кровь как то была но не в больших количествах и больше не замечал, да страрная шишка в конце кишки, за весь этот год эта боль уже чуть не свихнула все мозги, стараюсь сильно не психовать, а боли бьют по всей нижней части и потеря чуствительности к горячей воде,все свечи и т.д ставил, в теплой среде перестает все болеть но шишка есть, при пальпации боль просто снижается и становится чуть лутче после ванн я незнаю что делать, все обошел чтобы проверится и да был у (заметьте) хирурга, суазвл что ничего нету. Если что то понятно вам стало может скажете что делать? И я перед этим колол антибиотики с 2ух недель, ноги онемевали, дома мама делала, цезафалин или что то такое, нога досих пор болит, крови не наблюдал, зато заметил сужжение кишечника как бы таково,и шишка была по началу огромная в длинну или ширину, сорри что так пишу, или может это абцесс? С правой стороны ноги уже удаляли, тоже сел на хододное, и иза того что нету партнерщи несколько лет заяжлый ***нист, уже все перепробывал а в теплом не могу долго находится летом,пока все.. Может объясните мне как поступать
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, при половом акте парень случайно попал в анальное отверстие это произошло очень резко заболело потекла кровь появилось 2 шишки ода исчезла через 15 мин а вторая осталось ( фиолето-розового цвета), что это может быть? И как это лечить?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте,пару дней назад в области ануса появилась шишечка(уплотнение).В первый день это доставляло дискомфорт,были болевые ощущения во время сидячей работе,при резких движениях боль была колющей,при касание боль была так же резкой и колющей.В этот же день я начал использовать мазь гепатромбин г,болевые ощущение при сидячей работе и резких движениях стали меньше,шишечка уменьшилась в размерах,при касание боль хоть и меньше но присутствует.Скажите все ли я правильно делаю,и что можно добавить?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте у меня неделю назад возле ануса появилась шишка так не заметно сижу на стуле не болит когда трогаю заметно что там шишка Немножко уменьшилась а так боли нету скажите пожалуйста что эта может быть как эта лечить? Спасибо заранее
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 15 лет, решила попробовать с парнем анальный секс и возник вопрос как это может отразиться на моём здоровье и можно ли вообще?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте,у меня проблема эстетического характера-растянута кожица вокруг и в одном месте длинный отросток висит,я так поняла это бахромки и узел. Врач в больнице сказал что сможет удалить только то что висит,а кожу вокруг нельзя трогать-будет грубый рубец. И операцию делает скальпелем,а не лазером или радиоволновым методом.Для этого нужно идти в частную клинику повидимому,на что у меня нет возможности. Сказал,что сделает все быстро и через полчаса смогу ехать домой. Врач кстати профессор,больница персстижная в городе,но не частная. Хотелось бы уточнить-после скальпеля действительно ли так сразу можно покидать больницу и на самом ли деле не стоит удалять всю бахромку полностью? Заранее спасибо за ответ!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 27 лет. Примерно 3 недели назад чем-то отравился (вероятно, к врачу не обращался), 3 дня был понос, 1 день температура. С тех пор постоянное чувство, что не до конца сходил в туалет. Сначала думал само пройдёт, через неделю не прошло - обратился в местному терапевту. Он сказал попить 3 дня доксициклин и активированный уголь. Не помогло, пришёл ещё раз к нему. На этот раз он отправил на анализы. Анализ кала на скрытую кровь - положительный (тут стоит сделать замечания я думаю, т.к. про сам анализ мне ничего не сказали, только что сдать, я уже после получения результатов в интернете узнал, что нельзя некоторые вещи перед анализом есть + он может быть положительным из-за кровоточивости дёсен, а у меня они часто после чистки зубов кровоточат). Отправил на гастроскопию и к хирургу. Гастроскопия показала эрозию стенки желудка без кровотечения (вроде так написано было). Хирург ничего смотреть не стал, сказал с эрозией идите обратно к терапевту, это он лечит. Терапевт прописал пить 5 дней: Омез, Кларитромицин, Трихопол, Алмагель и Панкреатин. Но это я так понимаю всё от этой эрозии. А что можно сделать с тем, что постоянно в туалет хочется? Проктолога у нас нет, у хирурга я был, как уже написал выше. Может можно что-нибудь попить, чтобы хотя-бы чувство исчезло?
Читать ответ >>

Вопрос: добрый день.З года назад родила сына, месяце на 8 беременности стал появляться наружний геморрой,после родов появился и внутренний. Пользовалась свечами релиф и гепариновой мазью. Внутренний прошел, а от наружнего осталась кожа. Думала пройдет,т.к постепенно ее становилось меньше.Но через 2 года проблема стала периодически беспокоить снова.Когда он набухает то размером с боб, когда пропадает кожи остается с горошинку. Я понимаю, что к врачу идти необходимо , но подскажите пожалуйста к оперирующему проктологу или к обычному, можно ли решить этот вопрос без хирургического вмешательства. Заранее благодарю
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 12 лет. Стул у меня отличный. Хожу по большому, каждое утро, после завтрака. Но если захочу по большому днём, то стул тугой и с очень большим количеством крови. Что это может значить? И как лечить?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте.Симптомом каких заболеваний может быть слизь в кале.Появляется периодически, во время запора (в большом количестве)выходит с плотным калом.Когда запора нет и стул мягкий,слизи тоже не видно.
Читать ответ >>

Вопрос: Уважаемый доктор заранее благодарен вам за вашу благородную миссию! Доктор 1е симптомы у меня отмечались в раннем детстве были запоры (2-3-5 лет от роду), а уже осознанно столкнулся в возрасте 15-16 лет и то это было натужений и запора, но тогда все прошло благодоря 1й свечке (зелёная такая забыл название, мама дала) потом случай повторился через несколько лет тоже проблема решилас анологично. В прошлом году 2013 опять был сильный запор и опять 25 только все это в более длительное время, к маме не стал обрашаться с силу возраста было стыдно, купил релиф его хватило всего на 6 дней, потом купил анузол 2 пачки в силу фин удобности следуюшего препарата затем все утихло все пошло своим чередом (обострения прошли) как оказалось всего на несколько месяцев, купил уже другой припорат Антигеморане * иранского производства, узучив детально состав понял что основной эффект достигается за счет ледокаина. затем все опять улеглось. вплоть до января нынешнего года опять обострение зуд с утра ошющение тяжести. опять купил антигеморане свечи свроди прошло, затем 6 марта затемпературил ослаб, 38 и рвота ночю госпитализировали с диагногом гепатит А, анализы потвердили А, все остальное отрицательно. В процессе лечения обильно пил ел, и принемал дюфолак для очишения ЖКТ, частые визиты в уборную опять спавоцировали проблему. после выписки купил свечи антигеморане + мазь ултропрокт 10мг, эффект был значительный но кратковременный на 1нед или 1,5 к этому времени устроился секретарём сидячая работа :( . 10 дней назад купил рефил адванс + ауробин мазь релиф кончился а мазь исполбзую 2 зара в день, сейчас присутвует чуство легокого жжения, тяжести и давления очень мешает работать и концентироваться на задачах, (пару дней назад был запор) что и спровоциировало поледнее обострение. с правой стороны есть маленька шышечка (прочитав ваши ответы предположил что это трешина) принатуживании в уборой выподают узлы из АП, которые сами вправляются. они также иногда мешают началу дефекализации, бывают слчаи когда делаю счеку* ноги вверх с поддежкой поясницы руками в положении лёжа, что помогает оттоку крови из узлов и способствуют облегчению, в след этого легче даётся сходить в туалет. От физических нагрузок никогда не испытывал обострения вне зависимости от сложности нагрузок. Мама врач невропатолог. обсудить с ней данную проблему ни как не осмелюсь, я думаю она уже и сама поняла что я веду борьбу с почечуем (путем обнаружения оболочек от свеч с соответсвующими названиями). Солюдаю диет стол №5 ем каши ежедневно(крупы:гречка овсянка, геркулес мюсли), овощи. Заранее спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Две недели назад в области ануса появилась шишечка. Я знаю, что это внешний геморроидальный тромбоз, и надо срочно обращаться к врачу. Но дело в том, что на данный момент я лечу гайморит, принимаю много лекарств. Продолжаться лечение будет предположительно еще одну неделю. Не поздно ли тогда будет лечить эту "шишечку"? Или лучше обратиться сразу и совместить лечение обеих заболеваний? Наташа, 19 лет.
Читать ответ >>

Вопрос: здравствуйте! мне 24 лет. родила, сыну 5 месяцев. поднимала тяжесть, кал с кровью и без боли с чем это может быть связанным? и еще тяжесть в желудке.
Читать ответ >>

Вопрос: при дефекации идёт кровь скалом и боль но после ни каких признаков гемороя
Читать ответ >>

Вопрос: Моей маме сделали 2 операции по удалению геморроя с интервалом в месяц , сейчас опять прошло месяц а у нее дергающая боль периодически внутри и она нащупывает внутри колоидный рубец что еще можно сделать кроме операции по поводу внутреннего коллоидного рубца
Читать ответ >>

Вопрос: Диагноз дивертикулез сигмовидной кишки,перфорация дивертикула,местный перитонит.Лапаратомия резекция сигмовидной кишки от 22.01.14 с наложением сигмостомы.В июле сделана востановительная операция на толстой кишке.Cвой врач в отпуске,хочу у вас спросить через какое время я смогу пройти комиссию плавательского состава,я моряк ,или есть ограничения временные или постоянные после моих операций.Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Ребенок 5-ти лет,какает с алой кровью, иногда кровь светло-красная.Кровь не при каждом опорожнение. Какает каждый день,но тяжело .В основном калл взбитый в одну большую форму .Эта проблема появилась в 4 года.В 4 года мы сдали анализы, обнаружили дисбактериоз и аскариды. Пролечились, все прошло. Через пол года кровь появилась снова. Педиатор послал на анализы .Обнаружили дисбактериоз . Анализ мочи и крови в норме .Лечимся уже 2 месяца,а результата нет.При осмотре пальцевым исследованием,хирург обнаружил трещину и направил на ректороманоскопию. Посоветуйте что нам делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день. У меня был геморрой 3-ей степени (3 узла). Сделали легирование. Через месяц опять появился узел. Врач сказал, что геморрой 2-ой степени. Предложил сделать ТГД, но сказал, что прямо сейчас нет необходимости, прописал таблетки (цикло 3 форт) и прежложил посмотреть - может он и не будет развиваться при правильном питании и т.д. Я бегал марафоны. На мой вопрос можно ли бегать длинные дистанции (т.е. марафон) врач сказал, что все, что не повышает внутрибрюшное давление - все можно. На прамой вопрос о забеге - сказал, что конечно можно. Но мне кажется что врач может не совсем правильно представляет, что такое забег. Я хотел бы учавствовать в забеге, но хочу понять последствия. Собственно вопросы: 1) Если я побегу марафон - моё состояние ухудшится? Если Ваш ответ - что мой состояние однозначно ухудшиться то я хочу спросить: может ли состояние после забега ухудшиться настолько, что делать ТГД будет нельзя, а необходимо только хирургическое вмешательство. 2) Возможные осложнение после ТГД или как лучше лечиться дальше. Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день!сложилась неприятная ситуация.у мужа идет кровь из заднего прохода и появилась боль области копчика.проставил свечи и пропил кровеостанавливающие таблетки.но боль в копчике беспокоит до сих пор.идти к врачу нет возможности.он себя извел тем что возможен рак прямой кишки,т.к. прочитал что боль в копчике-это один из симптомов при такой болезни.хотелось бы узнать что это такое?я конечно понимаю что нужен осмотр врача,но на данном этапе хотелось получить здесь консультацию.
Читать ответ >>

Вопрос: здравствуйте не подскажите геморрой может быть при таких симптомах кровь боли спины в низу понос
Читать ответ >>

Поиск

Новости партнеров