Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! В следующем цикле планируется ЭКО. Сейчас…

Здравствуйте!
В следующем цикле планируется ЭКО. Сейчас проводится схема с использованием диферелина.
Результаты исследования гормонов щитовидной железы:
ТТГ 0,013 (0,27-4,2)
FT4 18,34 (12-22)
FT3 7,37 (3,95-6,8)
Как влияет данный уровень гормонов на проведение ЭКО (закрепление эмбриона)? Насколько велик риск невынашивания?
Стоит ли прерывать схему ЭКО?

Спасибо

Это состояние соответствует небольшому избытку гормонов щитовидной железы (Т3), в ответ на который снижен уровень ТТГ (который в норме регулирует работу щитовидной железы). Закрепление эмбриона может пройти без проблем, но перед беременностью лучше разрешить все вопросы о состоянии щитовидной железы - развитие явного тиреотоксикоза (избытка гормонов железы) во время беременности - нежелательная проблема. Стоит посетить эндокринолога, провести обследование щитовидной железы, чтобы понять причины избытка гормонов.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »