Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Состою на учете в диспансере. Уже в…

Состою на учете в диспансере. Уже в течение 12 лет испытываю дискомфорт психосоматического характера. В начале головные боли, слабость, нарушение сна, плохое настроение. С течением времени состояние ухудшалось головные боли (часто не внутреннего характера) сопровождаются постоянными болями в мыщцах. Ощущаю, что не контролирую ситуацию, вхожу в панику, суечусь.

Так было всегда но состояние ухудшалось. с 1995 лежал пару раз в псих. больнице, лечился также амбулаторно, но каждый раз улучшение было либо временным, либо незначительным.

Последний раз принимал курс сероквеля, который вызывал исключительно состояния полного физического бессилия (казалось разжижаются мышцы).

Все время считал, что у меня депрессия (таково было и заключение врачей). Теперь кажется, что обсессивно компульсивный синдром, возможно, с легкой депрессией. Сильно раздражаюсь. Не могу долго концентрироваться, неправильно оцениваю время и свои силы, повышенное чувство ответственности и зацикленность.

На фоне постоянно плохого настроения и физического самочувствия пробовал в течение продолжительного времени наркотические средства - марихуану, алкоголь (до этого вообще не выпивал). Но и то и другое надоедало. В последнее время нравятся амфетамины уличного производства (скорость, фен, спид). Потребление контролируемое микродозами только с водой, т. е. перорально. Стараюсь спать ночью или по крайней мере не находится в состоянии бодрствования слишком долго и принимать дополнительно для продолжения эффекта. При использовании становлюсь нормальным человеком (морочусь на работе), страдают несколько отношения в семье (никто не нужен). Вообщем, использую как лекарство.

В псих.невр.диспансере получил таблетки анафранил, имован и рудотель. Решил пройти курс. Такая комбинация неплохо на меня воздействовала до этого. ОДнако, мне не нравитя, что когда прихожу с проблемой в диспансер, доктор просто смотрит, какие лекарства есть в наличии (я получаю бесплатно), даже не спрашивая меня о том, в чем проблема. Даже если я прошу, чтобы он просто выписал рецепт чего-то подходящего для меня, чтобы я купил просто в аптеке сам - возникают сложности типа - зачем тебе это надо и пр. Я начинаю сомневаться в его компетенции.

Хочу отметить, что мои проблемы никак не связаны с приемом наркотических средств, так как начались задолго до этого.

Мои вопросы:

1) Чтобы начать курс анафранила, учитывая, относительно регулярное употребление метамфетаминов (раз в три дня малыми дозами), сколько времени следует выждать не принимать метамфетамины, чтобы начать курс анафранила без боязни их негативного взаимодействия друг с другом?

2) Какой в моем случае Вы бы посоветовали курс. (Скажем я никогда не принимал антидепрессанты типа прозака, только амитрептилин, анафранил и пр.)

3) Если на 2-ой вопрос ответить сложно, то посоветуйте хорошую клинику/врача, владеющего современными знаниями и методиками, у которого можно было бы пройти консультацию. (скажу, что я пробовал многих в свое время - платных (ак. Сеченова в том числе), бесплатных. Пробовал миорелаксанты и ничего не помогало.

4) Есть ли возможность в Москве провести химический анализ наркотического вещества обычному человеку без боязни быть поставленным на учет в нарк. диспансер или еще чего хуже, посаженным в тюрьму. Возможно есть какие-нибудь независимые лаборатории?

Буду очень благодарен, если ответите хотя бы на один вопрос.

Первое, что надо Вам понять и знать, это то, что Вы употребили наркотик, а наркотик
действует на головной мозг, изменяя его обменные процессы, следствием чего и является
изменение сознания и восприятия (кайф).
Наркотическое вещество действует не на всех одинаково, да, есть общие правила, но с
некоторыми изменениями. У некоторых людей разовые изменения обменных процессов головного мозга, могут резко изменять эти процессы и становиться хроническими, что вызывает резкое возникновение психического расстройства. У большинства людей, это происходит медленнее, но неминуемо приводит сначала к изменению личности, мышления и далее - деградации личности, все это часто сопровождается острыми проявлениями психического расстройства (это, например, возникновение вегетативной нестабильности (панические атаки), возникновение панических расстройств, фобий и т.д.). Кроме того, наркотики усугубляют течение любых психических расстройств и часто приводят к состоянияс острого психического расстройства - психозам.
1. Как правило, при ОКР и депрессивных расстройствах лечение должно быть комплексным (медикаментозная и психо- терапия, + физиотерапия и реабилитация).
2. Любое лечение должно назначаться только после очного обследования, выяснения всех индивидуальных особенностей организма и течения заболевания.
3. По 3 и 4 пункту Вашего вопроса - обратиться можете в нашу клинику. Прием на анонимных условиях.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »