Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Перенес легкую дизентерию (как обнаружили в больнице…

Перенес легкую дизентерию (как обнаружили в больнице спустя 11 дней). Понос был всего 2 дня, лечился смектой и против дизентерии (желтенькие таблетки) тоже. В течении всего периода была температура от нормальной 36,4 до 37,5. Выписали спустя месяц (на УЗИ было подозрение на хронический холецестит). На этом фоне у меня хронический гастродуоденит и пиелонифрит. Уролог в этот период выписал антибиотики (5 дней) от почек и филозилин. В больнице проколони антибиотики еще два дня. Выписали спустя месяц, хотя температура днем иногда произвольно поднимается до 37-37,3, а потом опускается. Наблюдаюсь у гомеопата. Лечусь от "дисбактериоза", хотя беспокоит слевой стороны. Принимаю бактерии, "хина", капсулы "витагор" (полынь горькая, тысячелистник, корень одуванчика, аир болотный, мята перечная, расторопша, хвощ, гвоздика, фенхель, имбирь). Предполагаю, что поджелудочная железа. Аппетит хороший (соблюдаю жесткую диету: без соли, молока (кроме кефир 1%, творог 0%), жиров (паровая пища), сухари из белого хлеба, 5-6 раз в день), а вес тела с начала болезни упал на 9 кг. Правда сейчас замедлился. И температура, если на работе все равно поднимается за 37, правда то с утра, а то после 16-17. Каждый раз по разному. При росте 182 вешу от 63 до 64 кг (раньше 70-72). Правильны ли мои заключения и что говорили врачи, т.к. уже неделю как выписали. Как долго будет повышаться температура (она от поджелудочной железы поднимается или от почек (в моче и крове (включая биохимию) уже все в норме)? 28 лет.

на мой взгляд, почти все перечисленное - "чистые нервы", даже госпитализация по незначительному поводу ( http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=4403 ). Температуру измерять не нужно ( http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=3328 - http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=2877 ).

ЕЩЕ РАЗ ПРО ТЕМПЕРАТУРУ.
Предметом терморегуляции в организме является не температура всего тела, а температура его так называемого "ядра". К "ядру" условно относят все внутренние органы, а "оболочку" составляют кожа и подкожно-жировая клетчатка (скелетные мышцы имеют отношение как к ядру, так и к оболочке тела). Температуру "ядра" измеряют в прямой кишке (на глубине около 15 см), под языком (что не слишком точно), а также в наружном слуховом проходе (на расстоянии 2 мм от барабанной перепонки). Температуру же "оболочки" принято измерять только на открытых участках тела (кожные покровы и/или слизистые оболочки). Лихорадка - это терморегуляторное повышение температуры "ядра", которое представляет собой организованный и координированный ответ организма на болезнь или иное повреждение. Легкое повышение температуры оболочки (субфебрилитет) вызывает массу проблем. Именно с длительно сохраняющейся субфебрильной температурой ряд пациентов может наблюдаться годами представителями различных врачебных специальностей. Иногда при этом обнаруживаются скрытые очаги хронической инфекции различной локализации (ЛОР-органов, зубов и т.д.), но чаще пациенты просто не знают о том, какую температуру следует считать повышенной.
Нормальный диапазон значений температуры тела, измеряемой обычным градусником, был установлен в XIX веке (C.R.A.Wunderlich, 1868). Не перечисляя эти критерии скажу лишь, что понятия "субнормальной" и "нормальной" температуры сейчас принято объединять - норма составляет от 35,8 до 37,4╟С.
Учет всех факторов, определяющих фактическую температуру тела практически невозможен и потому ее самочинное измерение имеет минимальную диагностическую и прогностическую ценность. Достоверно известно, например, что у индивидов различного возраста фактическая температура тела зависит от: 1) температуры окружающей среды; 2) уровня физической (двигательной) активности; 3) возраста; 4) эмоционального статуса; 5) особенностей питания; 5) половой принадлежности, 6) фазы менструального цикла; 7) наличия/отсутствия/качественных характеристик одежды, 8) климато-географических особенностей местности проживания┘

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »