Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Не опасен ли сильный отек с посинением после перелома?

У меня перелом со смещением в типичном месте (упал на ладонь). Наложили гипс в травмпункте, отправили к травмотологу, он сказал что нужно делать операцию, т.е. вставлять спицу. Рука сильно отекла, появились розово-фиолетовые пятна, сильная боль, пальцами шевелить не могу. Операцию переносят, как бы из-за отека опасно делать. Правильно ли это? Что думать? После перелома прошло 5 дней.

Да, если сильный отек, то операцию на кости обычно нужно отложить, т.к. потом может плохо заживать или не зажить вообще. Но если боль усиливается (особенно если присоединяется онемение и т.п.), это не хорошо. Нужно спросить доктора, не может ли это быть "компартмент-синдром", который может требовать срочной операции - "фасциотомии", а потом уже отсрочено лечить кость. Если боль уменьшается, это более благоприятный признак. Тогда скорее всего пролечите отек, а потом прооперируете кость. Но заочно тут не помогу. Я думаю, доктора примут правильное решение. Спросите на всякий случай у них про вероятность "компартмент-синдрома". Если не он, тогда ждете спадения отека.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »