Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Уважаемые доктора Давыдов и Иванов! Случайно натолкнулась…

Уважаемые доктора Давыдов и Иванов!
Случайно натолкнулась на Ваш ресурс, прочитала страницу с вопросами и ответами. Господа, вы меня изумили.
Нет, я, конечно, не ставлю под сомнения слова одного из вас о том, что не принимали, не принимаете и не собираетесь принимать наркотики - но чем объяснить категорическую невнимательность, хамство и нотки истерики в ответах?
вопрос "Интоксикационный психоз"
Вопрос Оксаны: "Около 2 месяцев назад с моим братом случилось несчатье..."
Ответ Иванова: "Интоксикационный психоз, который развился у Вашего сына..."

Надеюсь, что брат стал сыном без помощи психоактивных средств.

Вопрос "Псилоцибин - безвредный наркотик"
Ответ Иванова: "Одним из последствий употребления псилоцибина или других наркотиков является то, что 37 летний человек считает своими друзьями наркоманов."
Это, что характерно, ответ человеку, который попросил материалов, чтобы объяснить вред приема грибов своим младшим приятелям!!! Видимо, это благое начинание в глазах Иванова сделало его самого наркоманом!

В вопросе про "употребляли ли Вы" закачена безобразная истерика, абсолютно непрофессиональная. Особенно прекрасен финал - "А Вы - смейтесь. Но вот последним смеяться буду я.". Дорогой доктор Давыдов! Вы следующий раз в ответ на подобный вопрос пишите еще короче "Сдохни, гад!" - будет еще выразительнее! И еще отвратительнее, но если уж можно писать так, то чего стесняться?

Далее. Извините, на кого рассчитаны тон, стилистика и доказательность сообщений? На наивных людей, которым доктор сказал - значит, сказал?

"Что "травка", что любое иное наркотическое вещество уничтожаеют клетки головного мозга" (доктор Давыдов) - простите, это иносказание такое для пущего эффекта, или автор всерьез верит в сказанное?

"Какова опасность LSD? На это вещество возлагались надежды как на разновидность химического оружия для подавления способности к сопротивлению." А промедол создавался как противошоковый препарат - что ж, он стал безопасен и промедоловой наркомании не существует? А амфетамины во время Второй Мировой давали военным, как средство против усталости - может быть, по этой же логике они вообще полезны?
Вы думаете, ваши посетители - по определению безграмотные, деградировавшие и так далее жертвы наркотиков?

Господа, вы поддерживаете социально значимый раздел на одном из крупнейших медицинских сайтов в России. Почему вы делаете это настолько халатно? В подобном тоне? К вам обращаются не только наркоманы. От ваших же ответов создается ощущение, что вообще задавать вам вопросы - становиться в ваших глазах человеком второго сорта. При этом в каждом третьем сообщении идет реклама "обращайтесь в нашу клинику". В клинике тоже так же ведут себя с обратившимися?

Надеюсь ув. Иванов ответит Вам от себя.
Я-же отвечу только за себя.

Я совершенно не пойму Вашего изложения, того, что Вы хотели бы донести, кроме агрессии и попытки реабилитировать наркотические вещества, их употребление.

Вы приводите примеры - LSD и амфитамин - военные разработки; Промедол - медицинский препарат. Вы еще забыли целый ряд медикаментозных препаратов, например - метадон и др. Так-же сюда можно отнести, к примеру, красный стрептоцид, который длительное время применялся и только по прошествию нескольких десятилетий выяснилось, что он имеет высокую мутагенность .... Примеров - множество. Но что-то Ваша логика сюда не укладывается.

Может быть Вы хотите, чтобы врачи встали на сторону наркоманов и гладили бы их по головке, жалели бы их? Какие они несчастные, что не хотят лечиться? Или потому-что наркоманы считают, что марихуана не наркотик? Назовите мне причину, по которой, например, я должен жалеть женщину-наркоманку, которая рожает детей, заведомо обреченных на страдание в течении всей жизни!!!

Если Вы скажете, что это больные люди, я Вам скажу - больные лечатся, а не проводят диспуты о пользе и безвредности "легких" наркотиков (марихуаны).

Лично меня Вы не изумили и не удивили. Я это слышу несколько раз в день и ежедневно (кроме выходных и отпуска). Не Вам, а мне приходится разгребать тот мусор, который твориться в голове после принятия всех видов наркотиков, в том числе и марихуаны. Не Вы, а я ежедневно вижу детей, которые обречены на страдания, только из-за того, что их родители не задумались перед их зачатием. Не Вы, а я ежедневно принимаю людей с последствиями "безобидной" травки......

А "надергать" цитат из общего текста и представить под удобным углом зрения, для этого большого ума не требуется.

Каждый воспринимает наши ответы так, как он видит себя, но боится себе в этом признаться. Да, я ненавижу тех, кто распространяет наркотики и тех, кто пропагандирует их употребление и считаю их преступниками, и отношение у меня к ним как убийцам, как к отбросам и выбирать выражения я никогда не буду, естественно, по отношению к таким фигурам (людьми их назвать не могу и не хочу). И если это не хочет лечиться и распространяет наркотики - так какое мне дело до его судьбы?

Все, ранее мною написанное, имеет под собой не только научную основу, но и практическое подтверждение. Я не могу не поддержать г-на Иванова, он прав по сути. А по форме - об этом можно долго дискутировать. И я не вижу ничего предосудительного в том, что людей приглашают на лечение. Пригласить, это не означает принудительно заставить, тем более, что человек потратил свое время на ответ. Могу еще и еще много раз повторить - Не хочешь лечиться? Не лечись! По Законодательству РФ, это дело добровольное, заставить мы не можем. Мы лишь можем сказать правду, даже если она очень горька. А гладить по головке никто не будет, это в другом месте. Может быть в ФСКН?

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »