Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

В чем причина галлюцинаций?

Здравствуйте! Действию наркоза подвергалась несколько раз:
1. Во время родов (1986 г.) дали "отдохнуть", что-то вколов в вену. Когда проснулась, вырвало, прекратилась родовая деятельность, но ничего не видела, не слашала.
2. Операция по удалению аппендицита (2001 г.). Общий наркоз. Ничего не видела, не слашала. Только соседки по палате сказали, что когда меня привезли, я что-то сказала врачам и махнула рукой. Никто не решился повторить, что я сказала. До сих пор гложет совесть: вдруг ругалась?
3. Кровотечение (2003 г.). Укол в вену. Во "сне" не было ни ручек, ни ножек, от меня остался только шарик, который с бешенной скоростью несся по кровавому лабиринту, пытался найти выход, но его не было. Слышала голоса, чувствовала запах крови, было холодно, я очень страдала. Поняла, что умерла и попала в ад. Это был МОЙ ад. Когда поняла, что так будет продолжаться вечно я спросила кого-то: почему меня отправили в ад? Ведь меня должны были судить! И почему я не вижу своих умерших родственников? Где моя мама? Я услышала свой голос "ваваа"... Увидела страшных монстров в зеленом с огромными черными глазницами и черными дырами вместо ртов. После того, как очнулась, вызвала такси и уехала домой. Три дня плакала, уткнувшись носом в стенку, не желала ни есть, ни пить: мне показали ад и это был не сон. Так мне тогда казалось.
4. Анафилактический шок (2008 г). Камень в мочеточнике. Рентген. Препарат йода в вену. Челюсть отвалилась, из солнечного сплетения стал выходить шарик (наверное, душа). Все во мне кричало: не хочу!!! не хочу!!! Все прекратилось. Откачали. Мне думалось, что я узнала, что люди после смерти не исчезают бесследно.
5. В сентябре 2012 г. гинеколог делает операцию (гиперпазия эндометрия). Очень боялась повторения ужасных галлюцинаций, сказала об этом врачу. Укол в вену: ничего не видела и не слышла. Буду вспоминать врачей с благодарностью, пока живу.
5. Декабрь 2013 г. Посыпался коралловый камень К4 из почки. Камень в мочеточнике 1,5 см. Цель операции: раздробить этот камень, залезть в почку, подробить камень там, установить стент. Укол в спину. Залезли в почку, повалилось огромное кол-во камней. К такому объему работы не были готовы. Наркоз закончился. Вливали в вену какую-то дрянь. Операция шла 2 часа. Видела, слышала, говорила. Мне было так плохо, что хотелось только одного: умереть. И все это на фоне ужасных галлюцинаций. Кратко: на самом деле все не так, как в окружающей нас действительности. Под наркозом она рассыпалась как бы на пиксели и рухнула вниз. Я и все что меня окружает - матрица. На самом деле есть только что-то типа разумной биомассы, я ее часть, она во всю вселенную, различных цветов, они все время меняются, все движется, транформируется. Ужас кошмарный. Потом мне вдруг стало очень хорошо, я хотела остаться там навсегда, все было в зеленых тонах, не хотела это покидать, когда меня стали тормошить. Когда увидела перед собой лицо своего врача, я его жутко ненавидела за это. Первое время даже боялась засыпать. По мнению врачей, наш мозг задействован лишь на 3%. Что скрывается за остальными 97%? Вдруг под действием наркоза я увидела правду? Пока еще часто об этом думаю.
Снова предстоит операция (гиперплазия эндометрия), т.к. гормональный препарат мне не помог. Нужно было сделать давно, но мешали проблемы с почкой. Страшно боюсь. Не операции - наркоза. Почему со мной такое происходит и что мне делать? Боюсь, если опять увижу ужасы - попаду в психушку. Не хочется.

Здравствуйте. Ваши галлюцинации были вызваны препаратом Кетамин. Скажите об этом врачу-анестезиологу, который будет вам проводить пособие. Всё пройдёт как в пункте 5. Не бойтесь психического заболевания, галлюцинации проходят с прекращением действия препарата..

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »