Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Мне 28 лет. Мы с мужем планируем…

Мне 28 лет. Мы с мужем планируем беременность на лето 2002 года. Столкнулись с проблемой уреаплазмы. Первый раз выявили ее у нас 3 года назад. Пролечили. В контрольном анализе ее не обнаружили. Через полгода - снова все проявилось у меня. После этого долгое время не лечилась. Решив зачать ребенка, мы стали полностью проверяться. У мужа ничего не нашли. Зная, что у меня непролеченная уреаплазма, я сдавала анализы и конкретно на этот вид заболеваний. Но уреаплазма не определялась даже в лаборатории иммунологии при клинике Отто. Потом еще и еще, методом ПЦР - результат нулевой. В конце концов, сделала посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам - здесь ее высеяли, чувствительность - эритромицин. Месяц лечилась, исходя из анализа и рекомендаций врача Центра здоровья женщины при 122 Медсанчасти. При контроле через месяц после лечения - опять высевается уреаплазма.
Скажите, пожалуйста, что мне делать. Я практически в отчаянии. Хочу родить здорового ребенка, но с данной инфекцией совладать никак не могу. Может быть, есть какие-то прогрессивные специалисты или методы ее лечения? И чем это грозит, если я не смогу ее вылечить, можно ли беременеть и чем это грозит ребенку? Помогите, пожалуйста! Потому что сейчас мне снова будут назначать курс антибиотиков (а это тоже не очень хорошо, как я понимаю) или будут уговаривать не лечить. Что мне делать?!

В данном случае, на мой взгляд имеется несколько возможных причин неудачи лечения уреаплазмоза (если он действительно имеется в наличии). Во-первых, лечение должно быть проведено и мужу, в противном случае не стоит и начинать лечить урогенитальную инфекцию у кого-то одного из половых партнеров. Во-вторых, наличие уреаплазмы без клинических проявлений заболевания всегда несколько вызывает сомнение в истинности диагноза, пусть даже и подтвержденного таким методом как культуральный. В-третьих, даже если имеется «бессимптомное» носительство уреаплазмы, то это означает, что она не может вызвать у Вас острого процесса, а поэтому и влияние ее на плод в этом случае весьма и весьма умозрительное. В этом случае срабатывает принцип: «А вдруг. Поэтому лучше пролечить», который может быть и оправдан, но в определенных рамках допущений. И наконец, последнее, как показывает опыт, чаще неудачи лечения подобных заболеваний находятся в плоскости не проблем лечения, а в проблемах диагностики. С уважением, Усков А.Н.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »