Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! Моя история проста и сложна одновременно:…

Здравствуйте! Моя история проста и сложна одновременно: всю жизнь я была очень эмоциональна и всегда стремилась к совершенству (отличница, активистка, спортсменка, лидер практически во всем, молодых людей вокруг - толпы), даже когда цель уже не оправдывала средства, я все равно добивалась, шла по головам, переживала каждую неудачу, как глобальную катастрофу! "Идеал во всем" - был мой девиз по жизни. Следствием этого перфекционизма стало желание похудеть, т.е. довести себя до "совершенства"... В это время я поехала на месяц в Англию, и там, видимо, была последняя "точка" - из-за своей эмоциональности я не смогла справиться с таким количеством новых эмоций, впечатлений... Вулкан по имени "Я" взорвался. Я всю жизнь как будто "закипала", а после Англии "взорвалась". Психическое истощение плюс физическое - как следствие анорексия. А вместе с анорексией - ужасная депрессия. Я перестала искренне чему либо радоваться! и вообще испытывать какие-либо эмоции! Из живого и яркого человека я превратилась в бесчувственное существо! Продолжала жить прежней жизнью, н НИЧЕГО не радовало! Потом анорексия перешла в стадию булимии, стало еще тяжелее, депрессия стала хронической. Несколько раз пыталась покончить с собой, но во время останавливалась. Понимала - это слабость это не выход! Кое-как закончила школу, растеряла многих "друзей". Поступила в институт. И в начале 1-го курса, т.е. в 2008 году, мое состояние стало совсем "критическим" - я просто сижу дома. Не хочется жить, ничего не хочется, НИЧЕГО! Просто существую как тело, а не как человек с душой!
Теперь о лечении: лежала в подростковом отделении Бехтеревской больницы, лежала в Москве, в платной дорогой клинике, сменила кучу психотерапевтов и психологов, перепила кучу таблеток, пыталась отвлекаться, рисовала, занималась конным спортом, танцами, но состояние мое все худшалось, а занятия эти совсем не радовали! Даже к нетрадиционной медицине обращалась (заговоры, лечение руками и т.п.)! И результат всего этого - ничуть не лучше. Я ни с кем не общаюсь, просто существую. В последнее время стали появляться мысли о том, чтобы уйти в монастырь, уйти от этого мира, постричься в монахиню. Но где-то внутри душа кричит: "Я хочу радоваться и любить жизнь!"
Я прошу помощи, совета!!!

Изменение пищевого поведения, как правило, является синдромом какого-либо психического заболевания. Лечение необходимо комплексное: медикаментозная терапия и психотерапия в их адекватном сочетании. Начинать лечение необходимо в условиях стационара специализированной клиники, затем необходимо продолжать лечение амбулаторно, под наблюдением лечащего врача психиатра-психотерапевта.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »