Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Добрый день, Владимир Владимирович. Проконсультируйте меня, пожайлуста.…

Добрый день, Владимир Владимирович.
Проконсультируйте меня, пожайлуста.
У меня возникают периодические головные боли. Сопровождается это чувством давления на переносицу и глаза и затылок, бывает тяжело смотреть. И боль в центре лба, очень хочеться в этот момент сильно нажать на лоб. Иногда головная боль (в большинстве случаев) наступает постепенно, при этом чувствуется отяжеление головы.
Так же у меня ярко выраженная реакция на алкоголь, даже на самые малые доли низкоалкоголных напитков. Картина следующая: я резко краснею (все тело), мне становится душно и опять же перекрывает переносицу, при этом учащается сердцебиение до 150-180 ударов. Так же случаются обмороки в метро, когда очень тесно.
Мое давление обычное 110/60(70) или 100/60.
Мне 23 года.
Очень хотелось бы знать, какие таблетки можно принять в таких случаях, и что Вы посоветуете в моем случае.
Заранее спасибо, Юлия

На все вопросы сразу отвечать не буду. Если бы было средство от головной боли, помогающее 100-процентно, то проблемы не существовало бы. О борьбе с головной болью при нормальном или пониженном кровяном давлении см. http://www.doktor.ru/davlenie/ask/m.phtm?gip=1599 . Есть еще один безвредный способ. Некоторым людям отлично помогает кофе по арабски, т.е. кофе приготовленный с кардамоном.

КАРДАМОН.
Кардамон в естественном виде произрастает в сырых горных лесах Южной Индии, в Кардамоновых горах, но также и культивируется в Юго-Восточной Азии. Имеются различные товарные сорта: малабарский, майсурский. Есть и заменители кардамона, растения ближайшего ботанического рода (кардамон бенгальский, корарима, мелагуэта, из которых получают также полувысыхающее жирное масло, аналогичное хлопковому). Заготавливают плоды (коробочки) кардамона, семена которых содержат эфирное масло ( http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=5017 ) и плоды полагается хранить, не отделяя семян от коробочек во избежание улетучивания эфирного масла. Поэтому, приобретая кардамон в порошке как кулинарную специю, обращайте внимание на сроки его изготовления. Гастрономы семена называют зернами. Кардамон используют в качестве пряной добавки как при приготовлении блюд, так и в пекарном, кондитерском и др. производствах, добавляют в рассолы и соусы. А медицина с давних времен - по крайней мере со Средневековья - зерна кардамона применяла для лечения мигрени.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »