Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Два года назад меня изнасиловал мой парень.…

Два года назад меня изнасиловал мой парень. Это был грубый анальный секс. Я говорила "нет", плакала, но не могла его остановить. А он повторял как безумный "Я хочу тебя, хочу!" Просто какое-то оцепенение, я не сопротивлялась, не кричала, боялась, что будет хуже. Это было страшно и больно, а потом просто страшно и только одна мысль: "скорей бы он кончил". Его раздражали мои слезы, сразу после он говорил: "Если сука не захочет, на нее кабель не вскочит", мол, сама виновата. А потом просил прощения, обещал, что это больше не повторится. Мне было 16, ему - 24.
Все это время я считала себя виноватой, казалось, что я могла этого избежать. Мысли о суициде, страх одиночества, страх быть отвергнутой... Казалось, это поршло меньше чем за неделю. Простила, нашла ему оправдания, встречалась с ним еще несколько месяцев. Никому ничего не рассказывала. До этого времени мне казалось, что я смогла это пережить и даже забыть.
Теперь учусь в другом городе, меня окружают совсем другие люди, у меня было несколько парней, но остается одна и та же проблема: я боюсь секса. Я симпатичнея девушка, у меня достаточно поклонников, я влюбляюсь, завязываются отношения, становятся все ближе и ближе... мне нравится ласка и прочее до тех пор, пока я не чувствую, что в меня хотят засунуть член. Пробовала оральный секс, спала с девушками, это доставляет мне удовольствие, я быстро возбуждаюсь, получаю оргазм, но когда дело доходит до обычного секса... Как бы мне не нравился человек, в определенный момент я придумываю тысячи причин, почему "нет". Раньше можно было списать на то, что я еще маленькая, что я к этому не готова, но теперь понимаю что с возрастом это вряд ли уйдет. Я настолько завралась сама себе, что отказываю на автомате, сама не разбираясь почему. А потом чувствую отчуждение к парню и ухожу. Я оставила не одного близкого мне человека только потому, что ничего не хотела объяснять. Я до сих пор девственница. Не потому что принципы, не потому что не хочется, а потому что на подсознании в определенный момент наступает ступор, и я просто ничего не могу с собой поделать.
Это не единственная проблема: с тех пор я начала курить, стала более замкнутой, отстронилась от друзей и родителей, не то чтобы я потеряла доверие к этому миру... просто когда жизнь меня бьет, я этому уже не удивляюсь. С тех пор мне часто снится повторяющийся сон: иду по асфальту, спускаюсь с бардюра на проезжую часть, а там - пустота, я падаю вниз и просыпаюсь...
Учусь в вузе, прошла курс психологии, научилась искать причины и следствия, пыталась разобраться в себе, читала много литературы. Поняла, что то, что я пережила никуда не исчезло, а забралось глубоко внутрь. Я не смогла с этим справиться сама. И в определенной ситуации у меня просто включается психологический барьер. Я нашла в себе силы признать, что меня изнасиловали, и то, что я подавила это в себе, превращает мою личную жизнь в кошмар. Я это поняла. Есть много советов о том, как вести себя с жертвами насилия. А жертвам советуют искать помощь. Пишут, что с этим в одиночку не справиться. У меня есть друзья, которые поймут, но стоит ли им знать... спустя два года. К врачу идти не хочу: читала, что у нас подобная помощь не на должном уровне и боюсь, что если я приду к врачу, а у него просто окажется плохое настроение, то мне станет еще хуже. Я сильная, и кажется, что все смогу сама. Возможно, я заблуждаюсь. Я знаю причину своей проблемы но нее знаю, что с ней делать.
Как избавиться от этого кошмара и начать нормальную жизнь?

Подобные психотравмирующие ситуации, как правило, оставляют достаточно серьезный след и накладывают отпечаток на психическое состояние человека, особенно женщины. В таких ситуациях, как правило, следует обращаться к психологу, сразу после подобного эпизода, чтобы не дать возможности этому состоянию перейти на более высокий уровень. Вы упустили, к сожалению, этот момент и сейчас Ваше состояние можно квалифицировать наличием тревожно-невротического синдрома. Это пограничное психическое состояние - срыв высшей нервной деятельности. Не стоит дожидаться ухудшения состояния, что достаточно высоковероятно, и как можно быстрее обратитесь к хорошему врачу психиатру-психотерапевту, который бы имел опыт решения подобных кризисных состояний.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »