Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Насколько вероятно инфицирование плода?

Здравствуйте.у меня 10 недель беременности.сдала анализы на токсоплазмо,результаты следующие: Ig-0,00 U/I,IgM-1.22.Через 3 дня IgG-36U/I,IgM-1.36U/I. Сдала анализ на авидность IgG-28(Низкая авидность).Назначили Ровамицин.насколько вепоятно инфицирование плода? Стоит ли продлевать беременность или лучше прервать? Очень хочу ребенка.

Здравствуйте. Вероятность первичного инфицирования существует. Не торопитесь пить ровамицин, его можно с 18 недели беременности. А пока пересдайте IgG антитела через 2-3 недели в той же лаборатории и сравните результаты. При остром процессе их титр должен увеличиться в 2-4 раза.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »