Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Меланома T4bM0N0 инвазия 4

У моей жены (30 лет, двое детей) в течение года выросла родинка на бедре до размеров 1 см в диаметре и 3 мм в высоту. Стадия активного роста пришлась на последние 2 месяца.
Предварительные анализы и УЗИ ничего не показали, лимфоузлы не увеличены.
Для удаления поехали в Онкологический центр им. Блохина на Каширском ш. Иссечение проводил Черемушкин Евгений Александрович, старший научный сотрудник центра 12.07.11 под местным наркозом. Размер иссечения, несмотря на размеры образования был выбран доктором небольшой 3 на 7 см, т.к. по его мнению широкое иссечение уже никто не делает и это прошлый век. После операции доктор отправил домой. Через две недели получили результаты анализа - узловая меланома T4bM0N0 2 стадия, инвазия 4. Черемушкин никакого лечения не назначил, сказал, что смысла в этом не видит, необходимо только через 3 месяца пройти повторное обследование, можно по месту жительства (г. Дубна МО).
Когда мы обратились к онкологу с результатами анализа по месту жительства, он нас направил на повторную операцию с целью более широкого иссечения (15-20 см), указав на то, что операция Черемушкиным была сделана неверно и нужно все переделывать, обнаружил еще одну подозрительную родинку на пояснице и также настаивает на ее удалении. Помимо этого предлагает пройти 8 курсов Реаферона. Сейчас нам необходимо принять решение - соглашаться или нет на повторную операцию. Хотелось бы выслушать компетентное мнение на этот счет.

Здравствуйте! Исследования показывают, что широкое иссечения и экономное иссечение меланомы кожи туловища и конечностей имеют одинаковый риск возникновения рецидива, поэтому нет смысла делать повторную операцию. Однако при появлении новой родинки, необходима новая биопсия, при подтверждении диагноза меланома, проводится все предыдущие обследования (ПЭТ, КТ, биопсия сторожевых лимфоузлов) для исключения метастазов. Назначение интерферона с адъювантной целью при этой стадии целесообразно.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »