Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Китайский чай и здоровье

"Никак не влияет на кровяное давление, однако оказывает общетонизирующее действие и полезен всем в долгосрочной перспективе. Нужно только уметь его заваривать (не так, как пишут на обертке)." - Это Ваш ответ на то, влияет ли китайский зеленый чай на низкое давление. Мой вопрос, а как правильно нужно его заваривать? ;-) Спасибо заранее.

Читайте "Книгу о вкусной и здоровой пище" (1954) - она есть в Интернете :)
При выработке зеленого чая лист не подвергают завяливанию и ферментации, как черный чай, а только пропаривают его, подсушивают, скручивают, снова сушат и сортируют. Выпускается зеленый байховый чай, зеленый кирпичный и зеленый плиточный чай. Слово "байховый" сейчас обозначает лишь то, что чай сыпучий, а не прессованный. Его следует хранить в сухом месте, в плотно закрытой чайнице, вдали от всего, что имеет сильный запах. Чай, как и все растения, имеет ограниченный срок годности и оптовая цена его сильно зависит от сроков (потому, вероятно, имеющийся в продаже чай обычно не имеет нормального вкуса и запаха). Перед заваркой надо сполоснуть чайник кипятком, чтобы он был теплым, затем засыпать чай из расчета 1 чайной ложки на 6-8 стаканов, налить свежий, крутой кипяток, сначала не более чем на 2/3 объема чайника. После заварки продержать чайник накрытым (салфеткой или полотенцем) пять минут, потом долить его кипятком. Если заваривать китайский чай подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной, чай частично потеряет вкус.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »