Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Два года назад после тренировки верховой езды(…

Два года назад после тренировки верховой езды( я занималась этим спортом) неудачно спрыгнула с лошади и... не могла встать на ногу,сильная боль и невозможность " управлять ногой"- в травмотологическом пункте мне сделали рентген и сказали,что перелома нет, но разрыв связок- в больнице мне наложили гипс на 2 месяца. После этого нога некоторое время не могла полностью разгибаться, но со временем все пришло в норму, только иногда,когда я резко присяду, то нога в колене, как бы " выходит" и потом при щелчке встает на место ,но некоторое время остаются неприятные болезненные ощущения. Стараюсь помнить об этом ,но иногда забываю и проблема повторяется... Несколько дней назад я выходила с поезда и была высокая ступенька- первый шаг я сделала травмированной ногой, еще на земле было скользко и я почувствовала опять такие же ощущения,но в значительно меньшей степени,как при травме после тренировки.
Я не чувствовала боли при хождении,но... сейчас спускаться с лестницы для меня большая проблема-- только приставным шагом,так как больно.К сожалению,я сейчас живу очень далеко и добраться до врача-травмотолога очень сложно.
Пожайлуста, помогите возможным советом, может быть мне попробовать компресс или мазь?Пробовала поддерживающий наколенник,но тогда ходить еще сложнее.
Очень буду благодарна,если найдете возможным дать совет,помочь

Добрый день!
При разрывах связок как коленного, так и других суставов существует как консервативная, так и оперативная тактика лечения. При консервативном лечении разрывов связок коленного сустава применяют гипсовую иммобилизацию около 1,5 месяцев. Во многих случаях консервативное лечение оказывается эффективным, в ряде случаев не происходит сращения, приходится прибегать к оперативному лечению. В Вашем письме прослеживается клиническая картина подвывихов. Несмотря на указанную Вами сложность, я бы рекомендовал Вам обратиться к ортопеду-травматологу для подробного клинического обследования и подбора адекватного лечения. В отношении надколенника, то его применение действительно эффективным в данной ситуации не будет. Скорее Вам необходим специальный ортез на ногу.
С уважением, Маслиев К.С.

С уважением, Маслиев К.С.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »