Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Расшифруйте, пожалуйста, иммунограмму. Ребенку 3 года, мальчик. В больнице сказали, все нормально, но как я вижу, многие показатели выше нормы. Что это значит?

Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, иммунограму. Ребенку 3 года, мальчик. В больнице сказали все нормально, но как я вижу многие показатели выше нормы. Что это значит? И на что может повлиять? Лейкоциты в тыс 8,10(норма 4,0-11,1); Лимфоциты в % 67,00 (норма 30-76); CD3 Т-лимфоциты в % 79,00 (норма 62-69); CD3 Т-лимфоциты абс 4,28 (норма 1,8-3,0); CD4 Т-хелперы в % 46,00 (норма 30-40); CD4 Т-хелперы абс 2,49 (норма 1,0-1,8); CD8 цитотокс лимфоц в % 30,00 (норма 25-32); CD8 цитотокс лимфоц абс 1,62 (норма 0,81-1,52); CD20 В-лимфоциты в % 21 (норма 21-28); CD20 В-лимфоциты абс 1,13 (норма 0,35-1,33); ИРИ 1,53 (норма 1,0-1,6); ФАГОЦИТОЗ в % 89 (норма 40-95); ИММУНОГЛОБУЛИН А мг/мл 1,1; ИММУНОГЛОБУЛИН М мг/мл 1,92; ИММУНОГЛОБУЛИН G мг/мл 15,08; П/я нейтрофилы 1,00; С/я нейтрофилы 25,00; Эозинофилы 4,00;Моноциты 3,00; Лимфоциты 67,00; ЦИК - 140 у.е.

Добрый день! Это вариант нормы. Показатели могут быть немного повышены, когда иммунитет работает на какой-то вирус (борется с ним), может аллергическую реакцию.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »