Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Что могут означать в моем случае позитивные суммарные антитела HBcorAG? Какие дополнительные анализы следовало бы сдать?

03.12.15 был незащищенный контакт с носителем гепатита B. Находился заграницей. 05.12.15. когда узнал, про диагноз партнера, там же сделали экстренную прививку и анализы. Через 2 дня, 07.12.15. анализ показал:Anti-HBc (IgM+IgG) positiv!!!HBsAG 0,010Anti-Hbs <10.Врач сказал, что, скорей всего ранее был контакт с вирусом геп. B, но излечился я или он в хронике не ясно. По приезде домой сказал повторить все анализы, сделать биохимию крови и ПЦР HBV.25.12.15. результаты:ALT 80,4 !!! (norm <41)AST 30,6 (norm <37)GGT 313,7 !!! (norm 11-61)ALP 74 (norm 40-129)Мочевая кислота 330,5 (norm 200-420)Билирубин общ. 11,4 (norm <19)Билирубин прям. 3,4HAV, антитела IgM 0,271 (neg <1,0)HCV, антитела суммарн. 0,041 (neg <0,9)HBsAG (австр. антиген) 0,417 (neg <0,9)HBsAG, антитела суммарн. 2,29 (neg < 10)HBcorAG, антитела cуммарн. 0,008 pos!!! (neg >1,0)HBcorAG антитела IgM 0,368 (neg <1.0)PCR HBV, качественное определение: негативный (чувствительность 50 МЕ/мл или 85 копий ДНК/мл).Узи печени: пр. доля 144, лев. 77. Край четкий ровный, отмечается крупная зернистость. Диагноз по УЗИ: холецисто-холангит. Увеличена селезенка (121*42).В последние года 2 злоупотреблял алкоголем. Сейчас исключил. Лечение: Гептрал 10 внутривенно (уже прокапал), сейчас начал месяц таблетировано. Плюс препараты расторопши.Скажите, что могут означать в моем случае позитивные суммарные антитела HBcorAG? Может ли вирус находиться в стадии «серологического окна»? Следует ли продолжать прививание (прошел месяц+2дня с момента первой вакцинации)? Какие дополнительные анализы и когда следовало бы сдать?

Здравствуйте! Перенесенный вирусный гепатит В, исход неясен + злоупотребление алкоголем. Сдать HbeAb.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »