Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Хотел бы еще задать пару вопросов. Я…

Хотел бы еще задать пару вопросов. Я писал что 16 января мы ходили к врачу инфекционисту, так вот этот врач поставил старшему сыну диагноз первичный латентный токсоплазмоз и назначил Бифиформ 3 раза в день в течении месяца, и Вилозен капли в нос, 3 раза в день в течении 16 дней. Сказал что все это принимают, и только у одного ребенка после этого появилось пять пятнышек. При осмотре сына он никаких симптомов не выявил. Ему только не понравился цвет его зыка, плюс еще запретил ему есть все мучноре и сладкое, и сказал кормить его только кашами. Вилозен мы капаем ему, уже 10 дней осталось еще 6, не нравится мне то что у сына после этого постоянно забит нос, сегодня 29 января, появился кашель, плюс еще то что вечером я у него на руках обнаружил крапивницу, раньше ничего подобного не было. На сколько я знаю это реакция гиперчуствительности немедленного типа, а в описании препарата написано что он наоборот предотвращает эту реакцию. До приема этих лекарств состояние сына было удовлетворительным. С доктором я конечно проконсультируюсь сегодня по телефону но он скорее всего скажет продолжать лечение. Хотелось бы узнать что Вы посоветуете ? Заранее благодарен за Ваш, ответ. С Уважением Дмитрий !

Сам диагноз означает, что заболевание протекает в такой форме, что не имеет явных проявлений и, следственно, его лечить не надо. По крайней мере до тех пор, пока не появятся проблемы. Бифиформ - это живые бактерии. С помощью их токсоплазмоз не вылечить. Вилозен - то же не из нужной оперы. Вынужден Вас огорчить, но исходя из Вашего письма, это лечение не токсоплазмоза. Если появились признаки непереносимости препарата, то его прием необходимо прекратить. Ребенка стоит еще раз показать врачу чтобы разобраться с появившимися симптомами. С уважением, Захаренко С.М.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »