Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! Уважаемый доктор, помогите разобраться, пожалуйста! У…

Здравствуйте! Уважаемый доктор, помогите разобраться, пожалуйста! У меня после употребления всех молочных продуктов, рыбы, орехов и др. появляется усталость, клонит в сон, болит голова, болит живот, метеоризм, отечность (от некоторых продуктов больше, от некоторых меньше), а часа через три постепенно проходит. Есть дискнезия по гиперкинетическому типу, полип ЖП, но ничего особенного и на УЗИ и ФГСИ не находят. С чем это может быть связано и что еще нужно проверить? Я уже измучилась, кроме каш, овощей и фруктов организм ничего не принимает.
Уточнение 1. Мне 43 года. На реакции стала обращать внимание после лечения язвы ДПК 8 лет назад. Тогда это было еще не так явно, сильнее после праздников или тяжелой пищи. Сейчас намного сильнее. И в праздники приходится сидеть тоже на диете, т.к. любое отклонение влияет на самочувствие. Года три после лечения язвы принимала Альмагель на ночь, т.к страдала от изжоги. Сейчас думаю, что изжога уже тогда была реакцией на определенные продукты. Потом и на Альмагель появилась реакция - тошнота. Думаю, что это аллергическая реакция, аллерголог велел лечить ЖКТ. Но что лечить? Сейчас пропила антибиотики от HP, затем Хилак-Форте,
Бифиформ. Сама себе назначила Но-шпу на 2 недели. Но улучшения не чувствую. Сейчас принимаю Гелусил на ночь.
Уточнение 2. Рост 161, вес 52 кг. Не похудела. Я добираю, наверное, сушками, сухим печеньем с чаем, между
3 основными приемами пищи. И в обед я могу съесть отварную курицу вообще-то. Но изредка, т.к. боюсь, что отреагирует кишечник (боль, вздутие). На говядину (тефтели) может быть ком в горле. Но вообще-то для меня продукты делятся на 3 категории:
1. Это те, от которых упадок сил часа через два после употребления и вялость, слабость мышц на следующий день. К ним относятся в основном сейчас все молочные продукты, рыба. Их я вообще не употребляю.
2. Это от которых м.б. боль в кишечнике, вэдутие; изжога, ком в горле, высыпания на лице (небольшие). Это орехи, бобовые, капуста, свеклы, кабачки, пшено, говядина, курица. Их я иногда ограниченно ем.
3. Это те, которые постоянно употребляю - овсянка, рис, картошка, сушки, сухое печенье.

Вы не худеете, аппетит сохранен, рвоты не бывает, стул нормальный, но имеются необычные и извращенные (мышечная слабость через сутки, отечность, ком в горле, кожные высыпания, головная боль) реакции на приемы пищи. Мне кажется, что целесообразно проконсультироваться с психиатром, а затем вернуться к обсуждению проблемы.

P.S. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН.
Американцы в дополнение к общим рекомендациям ( http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=1526 ) на 2005 год предложили следующие принципы питания для здоровых женщин:
(1) всем: больше растительной пищи, богатой железом, или специально обогащенной железом и витамином С.
(2) всем: адекватное количество фолиевой кислоты в питании.
(3) всем: соли потреблять в целом не более чайной ложки в день.
(4) всем: алкогольных напитков нужно избегать.
(5) всем: регулярная физнагрузка ( http://www.doktor.ru/articles/article.html?194 ).
(6) беременным женщинам в первые три месяца: дополнительный ежедневный прием фолиевой кислоты.
(7) беременным женщинам: не менее получаса в день умеренной физической нагрузки, но не те ее виды, при которых имеется повышенный риск падений.
(8) в период кормления грудью: не давать себе физические нагрузки, вызывающие значительное похудение.
(9) старше 50 лет: употреблять пищу, специально обогащенную витамином B12 или потреблять биодобавки с этим витамином.
(10) старше 50 лет: еще более ограничить потребление соли и больше потреблять пищи, богатой калием (раньше эти рекомендации распространялись только на гипертоников: http://www.gimi.ru/articles.php/tPath/2_3 или http://03.ru/Antihypertensive_Diet.pdf ).
(11) старше 50 лет смуглокожим или мало бывающим на солнце: дополнительно принимать витамин D или соответствующие биодобавки.
Последние три пункта рекомендуются и мужчинам :)

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »