Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Добрый день! История моя такова...Сейчас мне 31.…

Добрый день! История моя такова...Сейчас мне 31. Я замужем. Имею двоих детей.
Всё началось когда мне было 20 лет. Ночью проснулась от боли в животе и тошноты. Одна дома. Мысли -" я сейчас умру! " Началась паника, звонки соседям, маме, вызов скорой. Меня отвезли с отравлением в Боткина. Ощущался постоянный страх смерти , ощущение нереальности происходящего во время ПА. Мысли о скорой смерти не покидали меня ни на секунду. Это длилось 7 лет. Я думала нет ничего хуже этого. Ошибалась.
Надо добавить - я человек с очень богатой фантазией, мнительный и впечатлительный.
Однажды, когда сил на страх уже не было, мысль о моей смерти переменилась на мысль - а вдруг что-то случиться с мужем? Я плакала 2 недели, рисовала в голове страшные картины о вдовстве...позвонила мама, я ей стала говорить, что у меня такие мысли, слёзы, что это глупо...мне самой стало смешно, я засмеялась над своими слезами. Мама бросила - "Ты что совсем уже с ума сошла?" И вот новая мысль - я схожу с ума...все страхи были от этого... Опять ПА. Опять постоянная мысль, только теперь о сумасшествии.
Однажды я спала с ребёнком и подумала что могу его убить. Это было жутко!!! Я позвонила маме, думала, что я маньяк и меня надо закрыть от людей!!! Нашла психотерапевта. Она со мной работала , беседовала. Поставила мне диагноз -тревожное расстройство. Мне не очень помогали разговоры. Точнее помогали, я понимала, что нужно делать, но у меня не получалось справляться с навязчивыми мыслями.ПА продолжались, началась деперсонализация. Врач сжалилась и прописала мне Стимулатон 0,5 мг. Я пила его 2 года. Потом дозу снизили до 0,25 . Пила ещё год.
Жизнь наладилась, общение, работоспособность, оптимизм, радость жизни.
Этой весной мы встретились с психотерапевтом и она решила отменить всё. Я очень боялась что всё опять повториться, но кроме раздражительности ничего не появилось после отмены. В конце мая у меня было много стрессов,а ещё жуткое потрясение ( мне старшего ребёнка порезала парикмахер и я испугалась, что возможно заражение ВИЧ или гепатитом) . В результате сильнейшая ПА с дереализацией и деперсонализацией.
Деперсонализация продолжается и сейчас, несмотря на возобновление приёма Стимулатона. Врач говорит, что я будто и ненавижу и люблю свой невроз одновременно.
Но я устала, я боюсь сойти с ума, боюсь потерять ощущение себя, исчезнуть... Что же это такое? Кончатся ли эти мучения? Помогите советом, может поддержкой или добрым словом. Так хочется верить, что это только невроз и есть возможность полностью выздороветь... Спасибо.
Буду очень благодарна за любые советы.

Судя по Вашему описанию, вероятнее предположить наличие тревожно-невротического синдрома, отягощенного вегетативной дисфункцией и обсессивно-компульсивным синдромом. Необходимо комплексное лечение: медикаментозная терапия, психотерапия, физиотерапия, диета, режим дня, ЛФК. Есть вероятность в необходимости начать лечение в стационаре, но это на усмотрение врача психиатра-психотерапевта, который должен проводить лечение. Если Выполните мои рекомендации и рекомендации врача, к которому обратитесь, пройдете комплексную терапию внимательно и старательно, то ожидаемый Вами результат будет обязательно.

Если хотите, приезжайте, мы сможем помочь Вам в достижении Вашей цели.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »