Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

8-летняя дочь учится во втором классе, 3…

8-летняя дочь учится во втором классе, 3 дня назад муж нашел в почтовом ящике письмо в ее адрес с пометкой лично. принес и отдал. Ребенок прочитал его и порвал, на все вопросы, что это было за письмо не отвечал.
Вечером после продолжительной беседы выяснилось, что письмо было "нехорошим" и было произнесено, что ее подружка написала убью и сожру. После этих слов мы не на шутку всполошились.
нашли в мусорной корзине все обрывки и в течении часа сложили заново.
вот текст (перевод)
Дорогая .......(имя фамилия)
мы тебя убьем и сожрем а потом закопаем.
мы тебя убьем и сожрем 4.03.07
со смертельным приветом
францискана и ексина

в ходе беседы с родителями этой девочки выяснилось, что письмо писала не она, а ее одноклассница и подружка, а она принесла . муж попытался им объяснить, что прийдется идти с этим письмом в школу и поднимать вопрос там, но нашел стойкое сопротивление и угрозы в свой адрес.
в школе учительница пришла в ужас, девочки тут же сознались, сбежались все учителя и директор.
теперь предстоит в понедельник встреча всех родителей в школе скорее всего вместе с представителями полиции.
хотелось бы узнать насколько эта дикая ситуация может разрешится с наименьшими потерями для детской психики. насколько я понимаю, главным будет вопрос, кто был инициатором этого письма и потребуется ли этому ребенку психологическая помощь , пока не поздно?
о детях:
все трое были вместе в детком саду, правда, моя дочь в другой группе.
все учатся в одном классе, но общаются вне школы дочь и подружка , третья девочка общается в основном с подружкой,не с моей.
1. моя дочь- очень тихая, спокойная и послушная. в школе учительница охарактеризовала как немного стеснительную, но учится намного выше среднего.
2. подружка ярко выраженая личность с задатками лидера, но увы, с пробелами воспитания. ее отец сказал про нее: " мы не воспитываем- воспитывают улица и школа..."
3. про третью знаю очень мало, но учительница сказала, что там огромные проблемы в семье (мама из таиланда, папа- немец), но тоже девочка не робкого десятка.
поделитесь пожалуйста своим видением ситуации, я не думаю, что она обыденна.
настаивать ли нам на детском психологе или еще варианты?

Как правило, такого рода конфликты должны быть решены школьным психологом, который обычно задействует групповые психокоррекционные методы.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »