Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Тревожно-депрессивное растройство?

Здравствуйте) для конкретики и "по существу" буду в своем рассказе последователен, но краток
История началась в 2016. После потери сознания на фоне гипогликемии начали нарастать приливы тревожных атак, как это я сам для себя назвал, (может быть несколько раз в час, может быть несколько раз в день): любая мысль, будто пойти на работу или помыть посуду вызывают неподдельное беспокойство, тревогу, начинает тяжелеть голова, появляется угнетенность, эта затея кажется бесполезной и бессмысленной, не хочу ничего делать, ничего видеть и слышать, Соответственно не могу принимать решения, грамотно и трезво анализировать ситуацию. Ну и вместе с ним настроение такое себе, мало что приносит удовольствие и тд. Вообщем прошло пять лет, а это состояние все прогрессирует. Почти полностью пропадает именно в вечернее время, в особенности перед сном. Те мысли, которые днем вызывали панику и беспокойство, перед сном в одеяле на кровати могу спокойно обдумать, проанализировать. Именно вот на этом контрасте: вечером хорошо\днем плохо у меня рвет крышу)) Понимаю, что может быть хорошо, но просыпаюсь и снова в это болото..
Обследовал то что нужно, и что не нужно, весь организм. Есть пару случайных находок, но соматотрофных растройств нет у меня. Пошел к психотерапевту - Психотерапевт выписал Пароксетин принимал месяц 20 мг, второй месяц 40 мг. эффекта НОЛЬ. отменили. Пошел к другому психотерапевту. Назначение было Сертралин ( 100) _+ лития карбонат ( 900) снова два месяца приема - НОЛЬ. отмена. Дальше начал сам изучать патогенез депрессий и тревоги. Моноаминовая теория и тд тп. Пил кветиапин 150 мг\сут, эглонил 100мг\сут, ламотриджин 200 мг\сут и дошел до назначения самому себе Мапротилина. первые три дня 25 мг, затем 50 мг. и через неделю о ЧУДО, я могу нормально думать и анализировать некоторые вещи. Не в полном масштабе, но разница на лицо!!) я был шокирован..
. Взять больше не получается рецепт) Да и судя по описаниями препарат токсичный. Но если судить по тому, что мапротилин в бОльшей степени повышает активность Норадреналиновых нейронов, возможно ли что в этом вся тайна моей пятилетней борьбы? что атака была не на те нейроны? эксперементировать не хочется больше с препаратами, но если есть за что зацепиться, как можно использовать эту находку и информацию, то почему бы не зацепиться?
П.Сы 10 сеансов когнитивно-поведенческого психотерапии не помогли.
Спасибо)))

Евгений, только очная консультация толковым психиатром позволит ответить на ваши вопросы.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »