Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте, доктор! У меня субклинический гипотериоз, вызванный…

Здравствуйте, доктор!
У меня субклинический гипотериоз, вызванный АИТ. По результатам УЗИ: Объемы железы по методу Brunn суммарные 15.7 см.куб.(правая доля 60%, левая 40%), гипоэхогенное образование перешейка щитовидной железы правильной овальной формы 1.4x0.57см без капсулы с ровной четкой границей с мелкими гиперэхогенными включениями внутри без кровотока. Сейчас принимаю L-тироксин в дозе 100 (мужчина, 31 год, 102 кг). Последний анализ показал ТТГ=3.64 (норма 0.4-4), Т4 своб=20.1 (норма 10.3-24.4), АТ-ТПО=887 (норма до 35). ТТГ вроде как в норме, но в ваших ответах я читал, что нужно добиваться такой дозы, чтобы ТТГ был в пределах 0.5-1.5 Мой эндокринолог советует оставаться на дозе 100, а что вы посоветуете? Можно ли поэкспериментировать, увеличив дозу на 25 (вопрос связан с тем, что после начала приема тироксина значительно улучшились показатели спермограммы, но все еще немного недотягивают до нормы, для меня это важно, т.к. хотим зачать ребенка). Заранее благодарю за ответ.

Полной уверенности в том, что приведение ТТГ в границы 0,5-1,5 улучшит спермограмму, нет.
Да, существует рекомендация поддерживать ТТГ при гипотиреозе по возможности в этих границах, но она не общепринятая.
Правда, "поэкспериментировать" Вы можете (обсудив с Вашим врачом): вреда не будет, а если спермограмма улучшится - значит, все ОК :)

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »