Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Каково влияние лекарств, улучшающих кровообращение, на ототоксичность НПВС?

Прочитала в интернете исследование, что бетасерк увеличивает ототоксичность аминогликозидов, т.к. внутренее ухо лучше снабжается кровью и соответственно больше поступает токсичного вещества. Получается, то что я принимала совместно с мелоксикамом танакан и венарус, тоже увеличило ото- и вестибулотоксичность НПВС? Наверно, не стоило принимать их в одни и те же дни? (есть уже многолетний шум в ушах, что увеличивает мои опасения за слух)
Уже неделю после окончания приема НПВС (принимала 3 дня) странные ощущения в голове - то ли головокружение (хотя предметы не вращаются), то ли надеюсь что от недосыпания (почему-то стала просыпаться почти каждый день в 5 утра). Как проверить, что вестибулярная система не повреждена? Возможно можно дома выполнить какие-нибудь пробы? Если бы повредилась, было бы вращение предметов перед глазами, или это необязательно?

Нет, не получается. Танакан, венарус и бетасерк - это не равнозначные препараты. И сравнивать потенциальную токсичность аминогликозидов с танаканом и венарусом нельзя. Это абсолютно разные весовые категории.

Препараты стоит принимать, как рекомендовал врач, обычно в схемах учитываются потенциальные неблагоприятные воздействия, и, соответственно, не допускаются.

Провести пробы дома, чтобы проверить повреждение вестибулярной системы, маловероятно. Вращение предметов не обязательно.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »