Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Онемение на лице - пройдет или останется?

Главная моя проблема с 2010г. это менингиома левого кавернозного синуса. В 2011г. на Кибер-нож в НИИ Бурденко провели сеанс по облучению опухоли. В 2016г. тоже слева появилась нейропатия тройничного нерва. На установке Новалис, тоже в Бурденко мне провели сеанс по облучению 2,3 ветви нервов. Прохожу ежегодное МРТ с контрастом, вроде все хорошо, опухоль не растет. Но получилась побочка, сожжена сечатка глаза слева, нет слезы, офтальмологи установили обтуратор слезной точки, живу на дорогих каплях. Скажите пожалуйста, онемение на лице слева теперь на всю жизнь или нервы со временем восстанавливаются? Я боюсь социума, кажется, что все замечают мой недостаток. Продолжаю пить финлепсин по 2 таблетки с утра, хотя не знаю нужен ли мне он. Работать тяжело, постоянная сонливость. Пила лирику, но с ней вообще невозможно работать, состояние опьянения. Мне дали 3 группу, но она рабочая. Конечно, я рада, что ушли те ужасные боли, хотя иногда на перемену погоды или в простуду очень стреляет за левым ухом и из уха идет кровь. Просто жить с поллицом тоже ужасно.

Александра, очень печальная история. Жаль, что Вы так себя чувствуете.
По теме - онемение теоретически со временем может пройти. Решить, нужен ли Вам финлепсин, без осмотра и разговора с Вами невозможно. Вполне вероятно, что не нужен. Он может вызывать и сонливость.
Попробуйте обратиться к неврологу, возможно, что можно отменить или хотя бы снизить дозу препаратов. Заодно можно будет заполнить опросник для исключения депрессивного расстройства.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »