Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Откуда мог взяться хламидиоз, если мы с молодым человеком здоровы, три года вместе, регулярно проверялись, и всё это время были верны друг другу?

Здравствуйте, три года встречаюсь с молодым человеком. Ни с его, ни с моей стороны измен не было. За эти три года проверялась на ЗППП по крайней мере 3 раза. Ничего не находили. Год назад молодого человека стали беспокоить прозрачные выделения (как при возбуждении), он обратился к урологу, сдав анализы на ЗППП обнаружили уреаплазму в допустимых титрах. Я тоже сдала - и тоже только уреаплазмы. Лечить не стали, симптомы прошли. Но недавно у него повторяются те же симптомы, и даже больше - сгустки в моче. Сдал снова на ЗППП (записались к урологу, но прием только через неделю). Нашли микоплазмы и хламидии. Уреаплазм нет. Все понятно, микоплазмы, уреаплазмы - условно-патогенны, то есть , то нет, могут возникнуть из неоткуда и так же исчезнуть. Но хламидии...откуда? ведь сколько раз не сдавали - их не находили, и налево никто не ходил.

Добрый день, Анастасия!
Я постоянно утверждаю, что нет никаких условно патогенных возбудителей! Это установка в венерологии! Если есть паразит, если его выявили, то непременно его надо лечить! Никаких допустимых значений! Здоровье – это только полное отсутствие паразита!
Выходит, Вы год ходите с микоплазмами.
Выделения при обострении хламидиоза - очень небольшие, слизистые, скорее даже стекловидные. Таким образом, вполне возможно предположить, что они были уже и год назад.
Вероятно, Ваша пара была недостаточно хорошо обследована. Зачастую скрытые инфекции, передающиеся половым путём, очень сложно выявить. Если бы они выявлялись проще – то и не были бы так распространены.
Мой совет, найти грамотного венеролога, а не уролога и не гинеколога. Прийти вдвоём и обследоваться с последующим лечением в ближайшем КВД, например. Более того, только у венеролога Вы пройдете и диспансерное наблюдение после лечения.
Очень часто после лечения выявляются скрытые инфекции. Возможно, что лечится половой партнёр, а его контакт проходит только профилактическое лечение (даже без выявления паразита) – и вот после лечения, неожиданно, при диспансерном наблюдении, без посторонних контактов, впервые находят того или иного возбудителя. Это бывает часто. Понимаете, речь идёт не супружеских изменах, а о том, что возбудители инфекций могут приспосабливаться к жизни в условиях человеческого организма, скрываться, иметь определённый цикл развития. Речь идёт о Вашем здоровье. Возможно, хламидиоз был и раньше, но протекал скрыто и бессимптомно. При наличии других паразитов, его и не сразу можно обнаружить.
Только венеролог Вам гарантирует правильное обследование и полное излечение.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »