Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Регургитация ТК и МК 2 степени и пролапс МК 1 степени

Женщина, 39 лет. Со школы учащенное сердцебиение. Повышалось давление140/80. ВСД по кардиальному типу. 2000 г- хр.холецистит. Не пью. Не курю. В 2002 г. родила. Учащен сердцебиение практически постоянно 80-90-120 в мин. Пила корвалол, панангин сама. После родов давление чаще стало пониженным. Но иногда поднималось 140/80. в 2008г.

ОЧЕНЬ ПЛОХО СПЛЮ - поверхностно, просыпаюсь 10-15 раз. Замучили экстрасистолии. Звон в ушах. Бывают головные боли при норм. давлении. Тяжесть в шее. Беспокойство. Иногда темнеет в глазах-когда наклонюсь-проходит. Вялость, усталость, страх смерти. По затылку-мурашки. Если не высплюсь-в груди и в теле ощущаю дрожание. После корвалола-проходит.

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! ВЫРАСТИТЬ ДОЧКУ! НЯНЧИТЬ ВНУКОВ! вопросы к ВАМ:

1)как уменьшить регургитацию?
2)какие прогнозы на будущее?
3)как поддерживать сердечко,лечение?
5)это не кардиопатия? Какой у меня диагноз?
6)можно летать на самолете?
7)сколько по времени развивается сердечная недостаточность и что предпринять чтоб не усугублять?

БЛАГОДАРЮ ВАС.

Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы. 1) Никак не уменьшить регургитацию. Только операцией, НО ее никто делать не будет, потому что нет показаний. Сердце работает нормально, и это Вы должны прежде всего понять. Все основные показатели типа фракции выброса и размеров камер сердца в норме. Наблюдаемые небольшие регургитации на разных клапанах не имеют клинического значения и Вашу жизнь не уменьшат. У Вас пролапс митрального клапана, это врождённая особенность строения клапана, с ней живут. Конечно, надо следить за собой, не переутомляться, меньше болеть вирусными заболеваниями, чтобы не было каких-либо осложнений на сердце. Экстрасистолии тоже совершенно нормальны. Их много и Вы их субъективно очень неприятно чувствуете, потому что они связаны с очень выраженным нарушением работы нервной системы. У Вас практически невроз, судя по всему. Полечите невроз - будет значительно легче сердцу, поверьте мне.
2) прогнозы на будущее. Со стороны сердца - долгая и счастливая жизнь. Однако Ваш вес, как мне удалось увидеть, 96 кг. Это ОЧЕНЬ много. Если Вы похудеете хотя бы на 10-15 кг, Вам уже станет значительно легче: уменьшится число экстрасистол, снизится холестерин. Если не похудеете- через 10 лет Вас могут ждать диабет и гипертония. У Вас уже нарушение диастолической функции левого желудочка, это бывает при выраженном ожирении и начальных стадиях гипертонии, когда в основном давление пока нормальное, но иногда бывают бессимптомные его подъёмы.
3) сердечко поддержать похуданием и правильным питанием. Таблеток типа панангина много якобы для улучшения работы сердца и толку от них никакого.
5) "кардиопатия" - неграмотный термин, такой болезни нет. Ваш предполагаемый диагноз - пролапс митрального клапана, метаболический синдром, невротическое расстройство. По интернету диагнозы не ставят, поэтому это только предположение.
6) На самолёте летать можно. Каждые 45 минут вставать и гулять в проходе, больше пить (до 1,5 л в течение полёта).
7) у каждого по-разному. Чтобы не усугубить ситуацию, нужно по максимуму исключить те заболевания, которые к сердечной недостаточности приводят. Пока у Вас нет тяжёлых болезней - ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета, поэтому жизнь Ваша просто должна улучшиться. Вам нужно посетить диетолога и психотерапевта и повременить пока с эхокардиографиями, толку от ежемесячных исследований нет никакого, Вы только нервничаете от этого. Понянчите ещё внуков, всё будет хорошо. Успехов и здоровья!

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »