Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Уважаемый Владимир Владимирович! Моей маме 71 год.…

Уважаемый Владимир Владимирович!
Моей маме 71 год. С 30 лет у нее установлен порок сердца.
Этим летом у нее опухли суставы стопы и кисти рук. Ночью кисти рук немеют и горят от внутренней температуры. Ей был установлен диагноз - ревматоидный артрит.До начала курса лечения у нее давление было 60 х 120.Ей прописали уколы актовегина, никотиновой кислоты, свечи диклофенака натрия, таблетки траумеля и преднизалон (1 неделя -4 таблетки в сутки, 2 - по снижающей схеме. Врач рекомендовал постоянно принимать по 1 таблетке). Сейчас у нее давление непостоянное, но не очень высокое. Наивысшее было 90 х 180. В среднем - 70 х 130.
Какой вред может нанести преднизалон? Можно ли его принимать постоянно (1 таблетку в день)?
Во время лечения наступило заметное улучшение. Но сейчас, когда она не принимает преднизалон и диклофенак - болят ноги, немеют руки и сильно горят ночью.Все повторилось снова.
Ежедневно на ночь она делает теплые ванночки (луковая шелуха, топинамбур, березевые листья, полынь и др.).
Какое лечение вы можете рекомендовать (менее вредное)?
Заранее благодарна.

Все как-то достаточно бессистемно. Описанное не характерно для ревматоидного артрита (РА). Преднизолон при всех болезнях суставов дает быстрое улучшение, но при РА стараются его не назначать по многим причинам. Актовегин и никотиновая кислота при РА эффекта не дают. Приобретите в аптеке димексид и делайте с этой жидкостью аппликации по инструкции, прилагаемой к флакону. Можно добавлять к димексиду для усиления действия жидкий анальгин (из ампул).

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »