Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Пожалуйста, помогите советом. У меня эрозия шейки…

Пожалуйста, помогите советом.
У меня эрозия шейки матки. Беременностей не было. Сдала анализы на скрытые инфекции.
Обнаружен герпес. Врач говорит, что лечить эрозию, не вылечив герпес нельзя. Так-ли это?
Назначено:
1) Ацикловир - 2х2 - 1,5 мес.
2) Гомеопатический иммуностимуляторVMM
2х2 - 3мес.
3) Влагалищные обработки (трихопол,
нистатин, омпитрин, алпизарин)
Вопросы:
Что за препарат VMM? Нужно-ли и можно-ли мне его принимать? (у меня удалена щитовидная железа) Нужно-ли вообще лечить герпес? (никаких проявлений его я у себя не нахожу).Через какое время после лечения можно беременить?
Пожалуйста, если можно, ответьте побыстрее.
Заранее, спасибо.

Показанием к проведению лечения по поводу того или иного заболевания является наличие факта участия этого заболевания в тех болезненных проявлениях, которые имеются на данный момент. Некоторые инфекции имеют так называемое латентное течение (в принципе, это разновидность хронического), т.е. когда есть инфицированность, но нет болезни, как мы ее привыкли понимать, т.е жалоб и других проявлений. В это же время никто не исключает, что факт инфицированности чем либо есть, в данном случае вирусом герпеса, но болезненные проявления обусловлены совсем другим. Поэтому если Вы поняли разницу, то в одном случае нужно лечить, а в другом лечить не нужно. Конкретно для Вас: если проявлений герпеса нет(а наличие эрозии еще нужно доказать что она вызвана герпесом), то показаний для проведения специально противовирусной терапии нет. Другое дело, что в комплексном лечении эрозии должна учитываться и противогерпетическая инфекция, т.е. назначаться и противовирусные средства, т.к. обострение герпеса на фоне проводимого лечения эрозии (совсем другой причины чем герпетическая) не есть хорошо и действительно затягивает лечение. С уважением, Усков А.Н.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »