Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! Мне 37 лет. Очень хотела третьего…

Здравствуйте! Мне 37 лет. Очень хотела третьего ребенка. И вот я забеременела спустя 10 лет! Радости не было конца. Все было хорошо на ранних сроках. С 12 недели стало подниматься давление (мое рабочее давление 130-140100 до 160100 особенно при переживаниях и жаре). В целом чувствовала себя нормально. Контролировала питание - исключила соленое и т.д. Лежала в стационаре - сдала все анализы -все хорошо. Прописали только препарат для снижения давления - нормодипин(назначил гл.кардиолог после проведенного узи сердца, и поставил диагноз - гипертон.болезнь 2 степ, умерен. АГ), кардиомагнил, курантил, кардонат. Затем на 20 неделе пошла на очередное узи плода - и врач сказал, что доплер плода не очень понравился, предложил лечь на стационар. Я не стала сопротивляться - ребенок дороже! По итогу наблюдения за 12 дней на стационаре мне провели три плазмофореза, с контролем доплера плода. Однако лечащий врач созвал консилиум и сказал, что нужно избавляться от ребенка, так как развитие его отстает от нормы, маловодие и плохой кровоток в сосудах у плода. Я, конечно, сначала сопротивлялась - ведь он шевелится, как можно на такое пойти. Они меня пугали, что если замрет будет хуже. В результате мне залили лекарство - и произошел выкидыш. А на вопрос почему такое произошло, врач сказал, что скорее всего это результат обнаруженного вируса микоплазмы. Однако по предписанию врача я пропила препарат антибиотик вильпрафен? Неужели это он смог повлиять на развитие плода?
Я очень тяжело пережила эту потерю. Ведь я не первая у кого беременность сопровождается повышенным давлением на общем фоне хорошего здоровья? И можно ли было предпринять какие-либо меры по спасению ребенка и нормализации доплерографии. Мечта о ребенке не прошла, но стало намного страшнее после пережитого. Подскажите, какой курс нужно пройти, чтобы в дальнейшем не повторилась эта история. Подскажите, как мне подготовиться к следующей долгожданной беременности. Нужно ли моему мужу сдать анализы на ту же микоплазму и т.д. Очень хочу иметь здорово ребенка! Очень надеюсь на Вашу квалифицированную консультацию. Благодарю за ответ!

Здравствуйте! Наиболее вероятной причиной отставания в развии плода является гипертоническая болезнь. Происходит нарушение плацентарного кровотока, которое приводит к задержке внутриутробного развития плода или его гибели. При гипертонической болезни 2 степени беременность крайне нежелательна, это может привести к ухудшению течения гипертонии, тяжелым осложнениям (инсульту, отслойке сетчатки) и прерыванию беременности по медицинским показаниям (что Вам и сделали). Хорошо, что у Вас уже есть дети, берегите себя для детей. Микоплазменная инфекция может приводить к инфицированию плодных оболочек, поздним выкидышам и преждевременным родам, а также может быть просто носительство микоплазм, которое не приводит к воспалению. Рекомендую сделать посев на микоплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. Если микоплазмы будут выделены в титре 10 в 4 степени и выше, то лечение необходимо.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »