Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! У меня стала появляться субфебрильная t.…

Здравствуйте! У меня стала появляться субфебрильная t. Причину не нашли, затем она исчезла. Через месяц меня стало тошнить, пропал аппетит, и опять субфебрильная, чаще после еды-37,0-37,2. Стала обследоваться, сдала в это время на сахар из пальца натощак- 5,9. Сразу исключила все сладкое. Наутро опять сдала- 6,0 (норма до 6,1). На след. день сдала под нагрузкой- натощак 6,1, после 75г. глюкозы через 2 часа- 6,3. Эндокринолог сказала, что есть можно все. Но меня все- равно подташнивало непонятно от чего. Вечером решила съесть сладкий творожок, тут же наутро сахар по глюкометру- 6,0 (норма до 6,1).
Общее надомогание, субфибрилитет, но слабости нет.
Мой рост 168см, вес 49кг. Я всегда была худая, в роду больных нет, ограничиваться по каллориям ведь нет смысла? Только по углеводам? Мой врач рассчитала мне ХЕ- на мои 49 кг- 16 ХЕ в день. Я их не съедаю. Сейчас, на диете, сахар натощак- 5,1. Врачи подозревают вирусную инфекцию- или герпес, или токсоплазмоз, т.к. субфибрилитет все еще бывает днем. Через 2 недели опять сдала под глюкозой- натощак- 4, через 1 час- 8,3, через 2 часа- 9,3. Может нельзя было так часто сдавать? И может такое давать инфекция? Врачи связывают подъем сахара с интоксикацией. Это имеет обратный ход?

Посмотрите FAQ о критериях диагноза в разделе "Диагностика".
Обследование на предмет сахарного диабета/предиабета должен проводиться вне каких-то сопуствтующих инфекционных заболеваний и подобных состояний.
Поэтому формально у Вас нет достаточных данных для диагноза предиабета (нарушенная гликемия натощак).
Да, надо выяснять причину этого повышения температуры и лечить ее.
После излечения сахар скорее всего нормализуется.
Сейчас неоходимости в жесткой диете нет, но избегать продуктов с сильным сахароповышающим действием в значительном количестве (сладости, кондитерские изделия, фруктовые соки - см. FAQ в разделе "Диета") имеет смысл.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »