Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Меня очень сильно…

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом!
Меня очень сильно беспокоит моя раздражительность. Она началась 8 месяцев назад. И из легкой формы переходит в невозможную для нормальной социальной жизни. Меня раздражает практически все, особенно громкие или повторяющиеся звуки. Такое ощущение, что напрягается вся нервная система, чуть не до боли. Я не могу контролировать это, пытаясь расслабиться, так как и это меня раздражает. К открытой агрессии дело не доходит, достается только самому близкому человеку - моему парню. Несколько раз уже были срывы чуть ли не на крик с моей стороны. Хочется чтобы он все время молчал и не задавал мне никаких вопросов, даже таких,например, сыр положить в холодильник?. Он пока понимающе ко мне относится, но сколько это продлится не известно.
Еще у меня бывают панические атаки. Они неприятны, но вроде как я с ними справляюсь. Полтора года назад, когда у меня были очень частые атаки(несколько раз в день) и боязнь выходить на улицу, я ходила к психотерапевту и он назначил мне антидепрессант Рексетин. Я его пропила месяца три, но я чувствовала сильный дискомфорт и искусственность моего нервного состояния и потихоньку отказалась от него. Хотя приступы паники прошли, чему была рада.

Врачи мне ставят правостороннюю височную эпилепсию. Развернутых приступов у меня не бывает. Бывают состояния как при потери сознания, но без отключения самого сознания. То есть по ощущениям кажется, что сейчас отключишься, но все время находишься в сознании. В такие моменты я могу двигаться и заниматься какими-то делами, но заторможено, как бы автоматически. То есть режу помидор, но сама не понимаю как это я делаю и удивляюсь, что могу это делать. Дезориентирована, могу забыть куда шла и что собиралась делать. Пространство меняется, расширяется, появляется как бы дополнительная стена из воздуха. Звуки и голоса меняются по восприятию. Мне делали много раз ЭЭГ и некоторые врачи говорят, что там все нормально, а некоторые утверждают, что что-то видят и что нужно лечиться. На МРТ вроде все в порядке. Врачи вроде все хорошие, и я не знаю, что делать. Я сомневаюсь, что у меня эпилепсия и мне страшно начинать новый длительный курс таблеток Финлепсина(раньше, 2 года назад, я пила Топамакс 5 месяцев, его отменили от побочных эффектов). И не пить тоже страшно, так как приступы очень неприятные. Из-за них я опять начинаю боятся одна выходить на улицу.

Простите, что так смешано написала, просто с самого начала не думала писать про эпилепсию и панические атаки, но потом засомневалась, вдруг это важно. Я просто растеряна и не знаю, что делать. Понимаю, что вы меня направите на очные консультации врачей, но чем больше я хожу, тем больше разных мнений. Которые еще больше запутывают. Хорошего психотерапевта не могу найти, вернее не знаю в какую платную клинику идти. Спасибо!

Вероятнее, Ваше состояние связано с астенизацией (ослаблением) нервной системы, обусловленной органическим поражением ЦНС. Вам необходима комплексная терапия: медикаментозная и психотерапевтическая. Обратиться надо очно, к врачу психиатру-психотерапевту. Приезжайте, поможем.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »