Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Вячеслав Владимирович,здравствуйте.Мой муж кодировался разными методами уже…

Вячеслав Владимирович,здравствуйте.Мой муж кодировался разными методами уже 7 раз- 2 раза лазерное, метод Довженко, 4 раза - внутримышечный укол Эспераль. Все помогает только на какое-то время, самый большой срок трезвости- 2 года. В своих ответах Вы пишете, что сначала нужно комплексное лечение в стационаре. Что оно в себя включает? И, наверное, мы не правильно поступили, начав борьбу с алкоголизмом такими способами? В следующий раз при очередном срыве мужа(они становятся вообще невыносимыми с каждым разом для моего психического состояния) , что лучше предпринять, учитывая уже большой стаж болезни?
И еще. В период трезвости нужно ли говорить с ним о его болезни, обсуждать что-то на эту тему, книги на эту тему предложить? Или нельзя вообще говорить об этом. У нас всегда так: он вообще не хочет ничего говорить об этом, а я боюсь начинать- вдруг не нужно.
Заранее благодарю. Ирина

На ранних этапах развития алкоголизма, достаточно часто помогают такие процедуры как "кодирование", но на более поздних сроках, этот метод, без предварительного лечения, перестает быть эффективным. Если человек после процедуры "кодирование" не прекратил употребление алкоголя, то его следует начинать лечить в стационаре.
При правильно проведенной процедуре "кодирование", человек, как правило, на ранних этапах развития алкоголизма, прекращает употребление алкоголя и достаточно часто начинает употреблять алкоголь, по прошествии рекомендованного врачом срока, в контролируемых дозах. Но это возможно далеко не всем.
Правильное проведение процедуры: Психотерапевтический сеанс, объяснение человеку цели, задач и условий процедуры, процедура "кодирование", заключительный психотерапевтический сеанс. После этого назначается медикаментозная поддержка, прием медикаментов в течении определенного врачом времени, в домашних условиях.
В Вашей ситуации требуется: Не стоит дожидаться очередного запоя и начать лечить сейчас.
Лечение комплексное: медикаментозная терапия; психотерапия; физиотерапия; медико-реабилитационный комплекс; процедура "кодирование".
Лечением должны заниматься одновременно следующие врачи: нарколог, психиатр, невролог, психотерапевт, терапевт, реаниматолог, реабилитолог. Должны проводиться занятия с психологом, занимающимся проблемами зависимости.
Самостоятельно проводить беседы с мужем не стоит, т.к. это может вызвать лишь раздражение и противодействие (сделаю на зло) с его стороны, этим должен заниматься специалист - врач психиатр-психотерапевт или психиатр-нарколог.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »