Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! Мне 37 лет, в январе этого…

Здравствуйте! Мне 37 лет, в январе этого года перенесла ишеимческий инсульт, в июне - инфаркт миокарда. Принимала назначенные врачами препараты, в т.ч. антидепрессанты, ноотропы. Пока врачи (невролог и кардиолог) решили "сделать" перерыв в лечении. Пью только рибоксин и аспирин. АД в норме, поэтому необходимости в приеме гипотензивных нет (причина инсульта и инфаркта - тромбы).
До инфаркта (но после инсульта) я старалась "держать" себя в руках, не распускаться, делала дела по дому (близких у меня нет) по мере возможности, работала (работа умственная) - хотя после инсульта это было довольно сложно. После инфаркта же волевая сфера съехала "на нет". У меня нет желания вставать и садиться за работу - хотя мотивация "умрешь с голоду" для меня всегда была весьма побуждающей. В ответ на это я себе отвечаю - "ну и пусть" - я и в самом деле могу не есть сутками, пью чай, заедая его лимоном с сахаром (какое-то болезенное пристрастие к лимонам, раньше такого не было). Нет чая, сахара, лимона - ну и фиг с ними. В магазин не пойду - не хочу. Мусор стоит неделями, завязанный плотно в мешках. Полы я не мою вообще. Пыль лежит везде толстенным слоем. Я могу выйти на улицу(ну надо же мусор иногда выносить) непричесавшись (да что там непричесавшись - могу выйти вообще с грязнущей головой), могу надеть мятую или грязную одежду (но только не с запахом - запахи не переношу вообще, стираю при мальшейм подозрении на постронний запах, даже духов). Я не мою посуду (разве что когда чистая закончится), поэтому не готовлю еду. Мне не интересно смотреть ТВ(ну, это у меня с детства), я не читаю книг (даже любимых, зачитанных), не покупаю периодику (хотя всего лишь недавно это было моей страстью). разбила очки и потеряла линзы - и черт с ними. Растолстела - и наплевать, нашла два балахона, выхожу в них, а дома вообще в ночнушке хожу. Пугает мое необузданное желание зарабатывать деньги (мотив: мне нужна квартира - у меня съемная). На это я трачу массу усилий, беру кучу заказов, могу иметь по 3-4 дедлайна сразу - и при этом могу зависнуть на полдня, читая какую-нибудь статью в Инете. И никакие побуждения - внешние ли, внутренние не способны меня "разбудить". Концентрирация внимания у меня в этом случае какая-то болезненная - как бы через "знаю, но назло вот буду бездельничать" - кому назло? зачем? После не могу сидеть за компьютером - болят глаза и голова невыносимо просто. И я знаю ведь, что мое поведение - это отклонение. Пугает еще и периодическая потеря памяти. Иногда у меня словно "отключаются" конечности с паретичной стороны. Акалькулия доводит до "белого каления" и меня и моих заказчиков. Мысли о суициде были в раннем постинсультном периоде, но после инфаркта "испарились" в момент - слишком уж страшно умирать)). Хотя я подавлена и порой накатывает отчаяние.

Знаю, что это психиатрия. и что требуется лечение. Но так надоело таскаться по врачам. И лопать горстями таблетки.
Мне не стоит надеяться, что "это" пройдет само? "Это" требует лечения? Стационар или амбулаторно можно? И если лечение - то это навсегда? Без лек-х препаратов я не смогу восстановить мнестические, эмоциональные, волевые функции?

Спасибо. Извините за излишне подробный вопрос.

Самостоятельно, конечно не пройдет и ЭТО требует лечения. Сейчас я не готов ответить Вам, требуется стационар или достаточно амбулаторного посещения. Это может быть решено только после очного обследования и точного определения Вашего состояния. Лекарственная терапия необходима, но не могу сказать на всю ли жизнь ... вероятнее нет... Лечение должно быть комплексным: медикаментозная часть и психотерапия.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »