Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте. Прошу вас объяснить мне результаты анализов…

Здравствуйте. Прошу вас объяснить мне результаты анализов сына (с английского) Mean Corpuscular Volume(MCV) - 75,40 fl - при норме - 80-97. Mean Corpuscular Hemoglobin (MCHC) - 25.40 pg - при норме-26,6-33,5.Total Neutrophils - 14.20%, при норме-40-75. TotalLymphocytes-75%, при норме - 22-40. Urea-30-50mg/dl ,при норме 5-21. Creatinine - 0,30 mg/dl, при норме - 0,6-1,0. SGOT(AST) - 37,00U/L, при норме - 14-36. Если можно, то объясните, по каким причинам могут быть такие результаты. Посоветуйте, что нужно сделать. С уважением к Вам, мама, переживающая за здоровье своего ребёнка.

Светлана, каков возраст ребёнка? Это очень важно для определения норм показателей. Первые два показателя (MCV и MCHC) могут говорить о наличии анемии. Однако, как правило оцениваются общий уровень гемоглобина и количество эритроцитов (каковы результаты?). Отмечается нейтропения и лимфоцитоз. Наиболее частая причина сочетания таких результатов - вирусная инфекция, реже - некоторые бактериальные (коклюш, бруцеллёз, туберкулёз). Увеличение количества мочевины в крови может быть при заболевании почек, при употреблении большого количества белков, обезвоживании, длительном голодании. Повышение уровня АСТ - при заболеваниях печени, травмах, заболеваниях мышц, инфаркте миокарда, некоторых инфекционных заболеваниях. Однако, все перечисленные причины могут не иметь ничего общего с состоянием ребёнка. Отвлечённо, не видя ребёнка, не зная анамнез, по результатам анализа диагноз поставить нельзя! В связи с чем сдавались анализы? Что беспокоит в состоянии ребёнка? Какие препараты получает?

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »