Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Сильно мучает тревога и страх

Здравствуйте доктор! Мне 27 лет. Очень сильно мучает тревога, страх. Все началось несколько лет назад. Стало плохо в электричке пришлось выйти на станции, было головокружение, страх, паника. Приступы прошли самостоятельно.

Повторялись с периодичностью в полгода. Со временем к ним присоединились ощущения толчков в груди с которыми я и обратился к кардиологу. Перебои возникают как правило в состоянии покоя перед сном или после того как понервничаю. Прошел обследование:
Данные холтера: Cинусовая аритмия с паузами (1630 мс) эквивалентными СА – II cт. – 5 эпизодов за ночь.
Редка наджелудочковая экстрасистолия 2 эпизода. Единичная экстраситола 1 эпизод. Синусовая тахикардия макс. 158 уд/мин. Синусовая брадикардия мин. 46 уд/мин. Состояние реполяризационного комплекса ST – T характеризуется синдромом ранней ре поляризации желудочков.
На УЗИ Допллер Пролапс 5 мм, визуализируется хорда в левом желудочке, регургитация 0-1.

Врач поставила диагноз НЦД, ПМК 1ст, Суправентрикуляторная экстрасистолия редкая 1 ст.
Прописала Конкор - Кор, Милдронат, и Магне В6, на ночь капли зеленина и гидазепам.
У меня вопрос: Действительно ли надо пить Конкор - кор.
И насколько опасен синдром ранней реполяризации желудочков, НЦД, ПМК 1 ст, и хорда. Мой лечащий врач к сожалению не объясняет мне мой диагноз и поэтому мне приходится вычитывать все в интернете в котором особенно про СРРЖ написаны очень страшные вещи.

Объясните пожалуйста, действительно ли так все плохо как пишут и если да, что следует предпринять и куда обращаться.

Здравствуйте!
Ваши результаты укладываются в возрастную норму. У Вас панические атаки, которые надо лечить у невропатолога. В отношении конкора - всё зависит от того, насколько часто у Вас наблюдаются перебои в сердце и приступы сердцебиения. Если ежедневно - то пейте, если нет, то купить анаприлин и принимайте его только при возникновении приступа. Это препарат из той же группы, но он хорош тем, что быстро выводится из организма. Сделал своё дело - и ушёл. Но без грамотного длительного лечения у невропатолога или психотерапевта Вам не обойтись. В интернете ничего по поводу синдрома ранней реполяризации желудочков читать не надо. Это считается тоже вариантом нормы, смертельными осложнениями не грозит.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »