Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Невроз

Здравствуйте, полгода назад мне был поставлен диагноз депрессивный невроз. Некоторое время пила таблетки, стало немного легче, потом перестала. К тому времени начала ходить в институт, боролась с собой, хоть и боялась ездить в метро; были панические атаки, накатывало ощущение полной безнадежности, давление в груди, один раз непроизвольно разревелась- даже не из-за эмоций, а
просто нервы физически сдали. Все же постепенно становилось легче, тк весь день была чем-то занята. Но каждый раз после недели какой-нибудь простуды выбираться было непросто. Часто, проделав половину пути, не выдерживала и возвращалась домой. Сейчас закончилась сессия и я уже долго сижу дома и не представляю, как снова смогу ездить в институт. Главный мой страх сейчас в том, что мне постоянно кажется, что я не способна преодолеть никакие трудности и что впереди меня ждет невероятно сложная мрачная жизнь, хотя все это только в моей голове и на самом деле ничего страшного со мной случится не должно. Когда я думаю, какая сложная судьба у стольких людей, мне становится дико страшно, как у них находятся силы все это преодолеть, когда я уже с трудом могу просто проехать на метро. Вообще все эмоции заменяются на тревогу: вместо интереса- тревога, вместо радости
-тревога, итд. Хочется абсолютного покоя.
Боюсь самой своей боезни, приходят тревожные мысли, что очень много людей за много лет не могут излечиться от невроза, или что меня могут в конце-концов просто положить в больницу лечиться. Очень боюсь, что внезапно может начаться приступ паники, особенно когда нет возможности убежать (на парах, при разговоре).
Доверия к лекарствам у меня уже нет, так как один раз они не помогли. Можно ли справится с этим самой, или мой невроз
уже перешел в форму, близкую к физической болезни и обязательно нужно пить таблетки?

Если медикаментозное лечение и вообще лечение проводил тот же, кто поставил диагноз - \"депрессивный невроз\", то лечение и не могло помочь. Единственное что добился этот \"лекарь\", это скомпромитировал медицину и звание врача.

Вы описываете симптоматику тревожно-депрессивного синдрома. Необходимо сначала выяснить истинную причину этого пограничного психического состояния (срыва высшей нервной деятельности). Данные состояния поддаются лечению комплексными методиками: медикаментозная терапия, психотераия, диета, режим дня, все должно быть в адекватном сочетании и подобрано строго индивидуально. Для этого Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »