Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Я её знаю, как описать одним словом, что со мной не так. Не слишком здорова, не работаю, детей нет, разведена, 24 года. Жизнь из меня вытекает, и я не могу так больше.

Здравствуйте, доктор. Я не уверена, что выбрала правильно категорию врача,не уверена, что именно не так. На данный момент у меня следующие официальные диагнозы: эмоционально-нестабильное расстройство по типу борделяйн, большая депрессия, был сколиоз и была операция в 2009 по исправлению кривизны(грудной отдел с 40 градусов до 14, поясничный с 22 до 1). Принимала много антидепрессантов, последние 5 лет венлафаксин. Общее состояние ухудшается прогрессивно как раз эти 5 лет. Увеличение веса на 20кг, частые голодания, депрессия ухудшилась, много раз пыталась покончить с собой, кроме того, много физических изменений. Я не могу ходить более 10 минут(раньше проблемы не было, километры были ни по чем), нагрузка такая как встать со стула или кровати вызывает отдышку и минут 5 восстанавливаюсь, тяжело буквально все делать, еле еле справляюсь с ежедневными делами и без помощи не могу. Боли каждый день, буквально везде, особенно голова, спина, суставы и в груди. Социальная жизнь отсутствует, я не выхожу из дома. Не работаю,детей нет, разведена, 24 года. Жизнь из меня вытекает и я не могу так больше. Живу в Англии 5 лет, до этого родилась и выросла в Эстонии. Частый ответ врачей - стресс, пей таблетки, или вообще говорят, что не могут помочь. Ко всему этому отечность рук и лица уже годами, пью воды до 2 литров, питаюсь нормально, и месяц назад выпали волосы патчем на макушке. Какие анализы просить чтоб сделали, и к кому идти? Спасибо!

Александра, здравствуйте.

При выпадении волос (алопеции) - стоит провести полное эндокринологическое обследование, с анализами на ТТГ, гормоны щитовидной железы, коры надпочечников и половые гормоны. Андрогенетическая алопеция представляет собой истончение волос, ведущее у женщин — к поредению волос в области центрального пробора головы с распространением на её боковые поверхности. Современная медицина предлагает два подхода к борьбе с андрогенетической алопецией — лекарственная терапия и трансплантация собственных волос.

Из лекарственных препаратов эффективен и безопасен — препарат для наружного применения Миноксидил (раствор, спрей и пена).

Хотя, скорее всего, Ваша алопеция – побочное действие длительного приёма Венлафаксина. Тогда после прекращения его приёма – волосы должны восстановиться самостоятельно.

Если есть лишний вес, то необходимо его нормализовать, предварительно выяснив причины у эндокринолога или диетолога.

Необходимо постепенно увеличивать физическую нагрузку со специалистом по лечебной физкультуре.

Если Вы пьёте 2 литра жидкости в день, а выделяете меньше, то по поводу отёчности – стоит проконсультироваться с нефрологом или урологом.

Для выяснения причины болей иногда достаточен осмотр терапевта, но, возможно, придётся также проконсультироваться с невропатологом и кардиологом.

Как я понял, с Вашими основными заболеваниями - Эмоционально-нестабильным расстройством (синдром Бордерлайна) и депрессией – Вы пытаетесь справиться с помощью психотерапевта или психиатра, который выписывает Вам лекарства. Обсудите с ним замену антидепрессанта и обязательно присоедините психотерапию. В Лондоне рекомендую обратиться к члену Британского Психоаналитического Общества, врачу-психиатру, психотерапевту Сергею Грачеву, он работает в Национальной Службе Здравоохранения и имеет частную практику в Лондоне.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »