Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

После проведения анализов выявлены уреаплазмоз, гарднерелла и…

После проведения анализов выявлены уреаплазмоз, гарднерелла и кондиломы. Для лечения кондилом врач прописал уколы циклофероном и свечи виферон-3. Единственное, меня смущают сильные синяки после уколов, хотя ранее таковой реакции не наблюдалось. Что бы это могло значить?
Для лечения двух других инфекций мне выписали принимать офлоксацин (начинать за 2 дня до начала менструации) и дифлюкан + трихопол - на их фоне вобэнзим, а также свечи полижинакс 12 дней. Вопрос 2: можно ли одновременно использовать два вида свечей, применять ли свечи во время месячных? И допустимо ли занятие сексом во время лечения включая курс со свечами?? Вопрос 3: какова доля вероятности излечения от этих инфекций по окончании курса лечения? и правильные ли препараты мне назначили?

По поводу «синяков» в месте инъекции циклоферона сказать ничего не могу, возможно, не так делали как нужно, т.к. разные инъекционные препараты вводятся по разному, но для каждого препарата только рекомендованным для него способом (внутримышечно, внутрикожно, подкожно, внутривенно). Как они были введены Вам - спросите у медицинской сестры, которая это делала. Принимать два вида свечей можно, разумеется, не одновременно, а чередуя, причем и во время месячных. Что касается секса во время лечения, то решение этого вопроса зависит от вас, со стороны врачей же носит рекомендательный характер, но надо помнить об одном. Для этих инфекций имеет значение половой путь инфицирования, поэтому не долечившись (не вылечившись) вы представляете угрозу для инфицирования партнера, и напротив - он вас может вновь заразить этими инфекциями если он не вылечен, а вы уже вылечились. Т.е. если хотите лечиться долго и упорно, тогда секс допустим. Обычно поступают несколько иначе - лечение обоих партнеров, после лечения - контроль эффективности этого лечения и в случае отсутствия инфекций у обоих можно возобновить и секс. И, наконец, последнее. Почему невозможно излечение - для этого и назначено лечение, а назначенное лечение вам не противоречит диагнозу. Будет ли оно эффективно у вас - можно только сказать после его окончания. С уважением, Усков А.Н.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »