Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Тревога и навязчивый страх

Здравствуйте!
Месяца три назад я уволилась с работы (искала новую, но безрезультатно), а также разошлась с человеком, с которым встречалась год. Однажды меня случайно заперли в квартире на несколько часов (у меня не было ключей, а дверь открывалась снаружи). Когда я поняла, что меня заперли и откроют только через несколько часов - решила лечь поспать. Когда я легла - почувствовала, будто со всего тела в грудь собралась боль, я стала задыхаться (перед этим весь день нервничала из-за поиска работы и переживаний по личному поводу). Я испугалась (у меня у отца был нервный срыв - лежал в больнице). Боль и тревога не проходили несколько часов, хотя меня "выпустили" через 1.5 часа после начала тревоги.
На протяжении последующих нескольких недель это состояние повторялось - я начинала задыхаться, болело в груди, появлялся страх, мучала бессонница. Начала ходить к психологу и пить Новопассит. Психолог "копается" в моих взаимоотношениях с людьми и миром - мое состояние немного улучшилось, но потом опять стала появляться тревога по непонятным причинам (могу совершенно спокойно реагировать на скандалы, но в спокойной обстановке появляется тревога, особенно по ночам). Спасает только Новопассит. Появился навязчивый страх сойти с ума - из-за него могу проснуться ночью и не спать, надо походить, бывает, лихорадит. Также бывает ощущение нереальности окружающего мира и головная боль. Но больше всего волнует страх и боль.
Что это может быть и на фоне чего? К кому обратиться и что пить(психолог помог совсем немного)?

Вероятнее речь идет о проявлениях сформированного тревожно-невротического синдрома, это срыв высшей нервной деятельности. Данное пограничное психическое состояние поддается комплексному лечению: биотерапия, психотерапия, диета, режим дня. Психолог, естественно, не сможет помочь. Вам нужно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту очным порядком.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »