Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Как победить плаксивость?

Я могу прийти на мероприятие, подождать пару минут, почувствовать беспокойство и уйти. Я не могу ни с кем заговорить просто так, потому что, во-первых, не знаю, о чем, а во-вторых, велика вероятность, что я заплачу.У меня бывают дни, когда я плачу по любой мысли, которая придет в голову. Чтобы не плакать приходится отвлекаться на решение каких-нибудь задач.С плаксивостью по любому поводу, положим, надо было обращаться к другому врачу. Меня интересует, как с ней жить и общаться, потому что в моей голове живет мысль, что плакать можно в одиночестве или только "своим", а в жизни часто возникают ситуации, когда вокруг люди: в институте, на улице, в заведениях общественного питания и т.д.С едой отдельная тема. Если за моим столом оказывается кто-то чужой (все, за исключением моей семьи (папа, мама, сестра) и одного-двух друзей), то я уже не могу спокойно есть, а беспокойство выражается повышенной улыбчивостью, при этом много сил отнимают попытки удержаться от смеха (смеяться я себе не позволяю - ненормально как-то, ни с того, ни с сего), что в добавок мешает есть (подавиться же можно). Это все может впоследствии перейти и в слезы, которые тоже ни к чему.

Здравствуйте, Ольга.

В Вашем вопросе есть два вопроса: как победить плаксивость и как с ней жить.

Второй не выглядит очень уж разумным, поскольку плаксивость может быть не просто особенностью Вашей, но и симптомом, и не только психологическим.

Вы правы в том, что обратиться к врачу нужно – к эндокринологу.

Из того, что Вы описали в своих проявлениях, многое указывает на повышенный уровень тревожности. Но и это может быть следствием эндокринных проявлений, хотя это ни в коем случае не отменяет обращение к психологу-психотерапевту.

Только не ищите способа научиться жить с этим.

Вот Вам перечень поводов для обращения к психологу-психотерапевту: чувствуете беспокойство через пару минут после появления на мероприятии, не можете и не знаете, о чем заговорить с кем-нибудь, собственные мысли заставляют Вас плакать, неспособность спокойно принимать пищу в присутствии незнакомых людей, беспокойство проявляется повышенной улыбчивостью и немотивированным смехом, который может смениться слезами.

Если все перечисленное всё-таки и связано с эндокринологией, то даже после посещения эндокринолога это не отменяет необходимость корректировки привычек со специалистом психологом-психотерапевтом.

Не даю Вам рекомендаций для самостоятельного применения, поскольку это может создать ложно ощущение, что Вы можете все исправить сами, но лучше для Вас, если Вы обратитесь туда, куда было сказано выше.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »