Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Алкоголь и хронические заболевания ЖКТ

Уважаемые доктора! 3 года назад поставили диагноз ХП-на фоне холецистита и язвы 12 перстной кишки, дизбактериоз, потом выявили паразитов. железа была увеличена, но без видимых повреждений, воспалений и опухолей. В течении 3 лет придерживаюсь диеты стол №5, принимаю регулярно 2 раза в день - обед, ужин креон 10000 или панзинорм. Сбросил около 45 кг - весил 125 похудел за 2 года до 75, в данный момент 85 кг, рост 184, возраст 40 лет. Как перестаю принимать ферменты начинается через 3 дня понос, урчание и так далее. А вопрос немного другого характера, касается алкоголя, в течении 3 лет один или 2 раза на новый год выпивал грамм 300 коньяку. Но вот в четверг свадьба дочери, очень бы хотелось выпить. Прошу совета какой напиток - вино или наоборот крепкие напитки - коньяк, можно принять или с помощью каких препаратов уменьшить действие алкоголя на поджелудочную.

Перед мероприятием, за час-полтора примите таблеток 8 активированного угля, это снизит воздействие алкоголя на кишечник и поджелудочную. По поводу - что лучше, тут конечно трудно сказать, но обычно крепкие напитки в меньшем объеме мало влияют на хронические заболевания. Думаю коньяк будет самое-то ;)

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »