Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

здравствуйте, доктор! Мне 35 лет. Давно меня…

здравствуйте, доктор! Мне 35 лет. Давно меня беспокоит метеоризм после употребления любой пищи. По образованию врач, но не могу справиться с проблемой. Когда провожу кратковременные голодания, все замечательно, живот мягкий, безболезненный. Как только начинаю есть, начинается все сначала. "Все сначала" - вздутие живота (рука ощущает в районе поперечно-ободочной кишки, урчание. Еда - овощи- преимущественно сырые, фрукты, орехи, каши (пшенная, овсяная, гречневая), оливковое и льняное масла. Из животных продуктов - только сырые желтки. Питаюсь так в течение трех лет. Микрофлора должна была уже адаптироваться. Казалось бы - "хорошая" флора использует как субстрат для питания как раз клетчатку сырых овощей и фруктов, но "йодофильная" флора в анализе кала есть.
Особенности: 1. вздутие начинается не тогда, когда съеденное оказывается в толстой кишке, а сразу после еды. 2. после завтрака нет, есть после обеда и ужина. Сама не могу понять даже патогенез, тем более справиться. Пробовала: рекицен, лактулозу, нормофлорин Д, прополис. Эффект неполный и временный. Обследовалась в районной поликлинике - без патологии.
Спортом занимаюсь, у психиатра была - отклонений не выявлено (методом гипноза доходили до внутриутробного состояния. Просматривали все периоды жизни - возможных причин не выявили). У психолога была - сказал,что его помощь не нужна. Сексом занимаюсь. По характеру жизнерадостная, жизнь воспринимаю позитивно, стрессов нет.
Что можете посоветовать?

"Вздутие начинается сразу после еды... не могу понять патогенез". - См. недавнее сообщение http://doktor.ru/qa/12932/qa.html?id=98067 .
Как это флора адаптируется? Много клетчатки - много микробов, ее потребляющих с выделением углекислоты. Лактулоза только усиливает этот процесс. Газ, воздух способен пройти расстояние от зубов до анального отверстия 20-30 минут. О патогенезе и газообмене для коллеги - http://doktor.ru/articles/article.html?id=66168 .

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »