Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте. 6 августа после немного неудачного приземления…

Здравствуйте. 6 августа после немного неудачного приземления с парашютом оказался в больнице с переломами внешней и внутренней лодыжки, а также с переломом бедренной кости (со смещением прям над коленом). В больнице поставили аппарат Елизарова сверху и болт-стяжку снизу (+ гипс снизу). Через три месяца аппарат сняли, но поставили вместо него гипс, еще через месяц сняли все (болт обещали снять через год, но разошелся шов и его сняли - слава богу). Разминать колено стал почти сразу, но дело движется медленно. В данный момент прохожу уже третий сеанс иголок и ультразвука, согнул градусов на 60. В больнице врач сказал, что больше 90 градусов нога гнуться не будет, так ли это?
Если да, то можно ли будет в дальнейшем согнуть операционным путем? И что вообще можно еще сделать? Нужно очень согнуть, как было.

Добрый день, Михаил!
Одной из проблем в травматологии и ортопедии является реабилитация после травм. Дело в том, что после длительной иммобилизации суставов возникают контрактуры, который затрудняют движения в них. Бороться с ними тяжело. Всё зависит от Вашего терпения и трудоспособности. Необходимо заниматься лечебной физкультурой, направленной на устранение контрактур постоянно. Только от этого и зависит исход.
Говорить о прогнозе не видя Вас невозможно. Чтобы ответить вопрос о дальнейшем объёме движений в коленном суставе необходимо непосредственное клиническое обследование.
С уважением, Маслиев К.С.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »