Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте, Владимир Владимирович Мне 34 года. В…

Здравствуйте, Владимир Владимирович
Мне 34 года. В туалет самостоятельно не хожу уже 10 лет. Постоянно пользуюсь слабительными, помогают не все, последние несколько лет пью глаксену, сенаде и гутталакс, чередуя их. К врачу не обращалась. Живу в Магадане. Подскажите, к какому врачу нужно идти и какие анализы/исследования проводить, чтобы поставить диагноз. Вообще запоры поддаются окончательному вылечиванию? Что нужно для этого? Вы всем советуете просто подбирать слабительные. Так что, жить на них всю оставшуюся жизнь?
Недавно прочитала о существовании препарата цизаприд. Стоит ли его употреблять в качестве лечения запоров?
С уважением, Татьяна

Полному излечению вялость кишечника, хронические запоры не поддаются. Упрощенно говоря, есть три варианта поведения на выбор: 1) заваривать по вечерам александрийский лист или каркаде вместо обычного, повсеместно, кстати сказать, отвратительного чая; 2) активно заниматься физкультурой - эффективнее всего ежедневные 3-5 километровые пробежки; 3) выбрать место работы, где постоянно будете подвергаться нервно-эмоциональным стрессам.
Цизаприд уже несколько лет как снят с продажи. Вот, что я писал о нем в 2002 году ( http://doktor.ru/qa/heart/article.html?id=52156 ). "Популярное ныне средство для лечения желудочно-кишечных расстройств Цизаприд, продаваемое в аптеках под торговыми названиями Координакс, Перистил, Перистид, Сизапро и Цисап, смертельно опасно для носителей этого скрытого, обычно бессимптомного заболевания (сердца). Так, в США к 2000 году был зарегистрирован при приеме этого медикамента 341 случай возникновения тяжелых аритмий сердца, 80 из которых закончились смертельным исходом. В нашей стране такая статистика не ведется потому что малоизвестны как синдром длинного интервала QT, так и побочные эффекты Цизаприда. Опасен, естественно, и целый ряд других лекарств и, особенно, их комбинаций, но об этом редко пишут в справочниках. Пример лишний раз показывает, что не стоит лечиться самостоятельно или по советам знакомых, а лучше найти себе хорошего врача. Марк Твен говорил, что нелепо умереть от книжной опечатки. Добавим в духе современности, что также нелепа смерть и от отсутствия информации. Мы первыми также (28 октября 2001 года) сообщили на русском языке о скандале вокруг лекарства Тримекс и считающихся у нас безвредными медикаментах Алка-Зельтцер Плюс и Контак."

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »