Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Уже лет 8 беспокоит одна проблема,-как только…

Уже лет 8 беспокоит одна проблема,-как только поем хлеб или хлебопродукты, даже в незначительном количестве, часов через 5-6 происходит сильное вздутие живота,пучение.Это доставляет много хлопот связанных с очень сильным вздутием.Короче перетерпеть не получается,-нужен туалет.пробовал добавлять в пишу ферменты-не помогает. Кровь (клиника) в норме. Такое подозрение что не хватает ферментов которые расщепляют полисахариды.Анализы на лямблии показали что таковых нет. когда-то (до начала этой проблемы) отравился пару раз:-раз немытой шелковицой,раз детским соком,-может это как то связано с этим.Анализ на дисбактериоз показал что все в норме, делал второй тот показал что чего-то не хватает.по предписаниям докторов принимал:хилак,еспумизан,бифидопрепараты,фестал и пр.все бесполезно.Как заставить поджелудочную железу работать (если в ней причина ),или как выявить то что может быть причиной вздутия.Болей пока никаких не было.я имею ввиду поджелудочную.Жири и белки усваиваются нормально,похоже на то что полисахариды не ращепляются до конца и на какой-то стадии начинается брожение или я не знаю .Ну хоть часы засекай через 5-6 часов после приема углеводов, от сахара незначительно.Никто не может поставить диагноз. Этом началось лет с 15.Это не врожденное! если хлеба не есть то вздутие незначительное.-но оно все же немного присутствует. Если долго принимать ферменты ,говорят организм свои перестанет вырабатывать.изжога и пр. не мучает.,т.е. можно подумать что я здоров.веду активный образ жизни. Что делать? помогите подскажите или посоветуйте что-то.

Поджелудочная железа и ее ферменты здесь не причем.
При непереносимости компонентов пшеницы (и ржи), снижающей качество жизни, рекомендуют модифицировать питание.

Из рациона исключают следующие блюда.
СУПЫ: с макаронными изделиями, клецки, а также супы, в которых загустителем служит пшеничная мука .
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА: панированное и обвалянное в муке мясо, мясные продукты с наполнителями: вареные и копченые колбасы, сосиски, мясные консервы.
ГАРНИРЫ: макаронные изделия, лапша, гарниры, приготовленные с добавлением пшеничной муки, например картофельные котлеты.
Любые ОВОЩИ, приготовленные с добавлением пшеничной муки.
ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: пшеничный хлеб, панировочные сухари, сухое печенье из пшеничной муки, пончики, печенье, блины, оладьи, гренки.
БЛЮДА ИЗ КРУП: пшеница и изготовленные на ее основе крупы.
ЖИРЫ: готовые соусы, соусы и заправки для салатов, содержащие пшеничную муку.
НАПИТКИ: заменители кофе на основе пшеницы, пиво, пшеничная водка.
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ: кондитерские изделия с добавлением пшеничной муки (многие кондитерские изделия, например конфеты с начинкой, шоколад, содержат пшеницу и ее компоненты), некоторые сорта дрожжей и соевого соуса.

Продукты, которые можно использовать при приготовлении блюд вместо пшеничной муки.
1 столовой ложке пшеничной муки соответствуют: 0,5 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала или рисовой муки. стакану пшеничной муки соответствуют: 0,5 ст. ячменной муки, 1 ст. кукурузной муки, 0,75 ст. овсяной муки грубого помола, 0,6 ст. картофельной муки, 0,9 ст. рисовой муки, 1 ст. рисовой муки грубого помола, 1,3 ст. молотых овсяных хлопьев. Блюда получаются более вкусными, если вместо пшеничной муки использовать не один сорт муки, а два.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »