Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте дорогой Владимир Владимирович. Давненько я не…

Здравствуйте дорогой Владимир Владимирович.
Давненько я не навещал вашу рубрику.Беспокоит вас клиент под логином Влад из Австралии.Спасибо вам за ваши консультации.Мне они хорошо помогают в продлении моей жизни.С головокружением у меня покончено , таблеки SERC прекрасно удалили у меня это неприятное явление.Между прочим по медицинским источникам головокружение возникает на почве развития сахарного диабета и гипертонической болезни и участникам форума неплохо это знать.У меня появилась другая проблема- это тахикардия.Мне хорошо помогал Atenolol,но к нему у меня появилась аллергия и после двухкратного приема этого лекарства у меня начинается острый отит со всеми последствиями.Правда выделения из ушей не гнойные,а слизистые.,водянистые.Мне прописали Propranolol 50 mg два раза в день.Все стало нормально до 5 часов вечера пульс в норме и самочувствие прекрасное.
После 5 вечера наступало сердцебиение и малейшее движение повышало пульс до 140-150 ударов в минуту.Я понял,что наступает синдром отмены и стал принимать Propranolol 3 раза в сутки и все стало в норму.
Здесь в Австралии появились приборы для измерения пульса.Они представляют собой часы наручные электронные и они ведут постоянно отсчет работы сердца.Только единственное неудобство в районе сердца надо крепить датчик,который посылает сигнал на часы.Можно задать программу и при превышении или понижении заданных значений часы выдают звуковой сигнал.Также эти часы используются для контроля времени физической нагрузки и для контроля текущего времени суток.По австралийским деньгам они стоят 75 долларов (около 50 USA).Всем кто имеет проблемы с аритмией или тахикардией советую иметь такие мониторы.По английски он называется:"Pulse Heart Rate Monitor" Если кого заинтересует то могу сканировать изображение и инструкцию правда на английском языке.
У меня есть вопрос,который мне не дает покоя и я хотел обсудить его.Почему медицина не учитывает массу человека, при дозировке лекарств.Есть только ограничения по возрасту,но нет никакой разницы в дозировке,что дистрофику весом 40 кг , что мужчине с массой 100 кг.Я на себе убедился, когда был молодой,то мог выпить литр водки и ни в одном глазу,а мой одноклассник от 100 гр валялся под столом. Думаю и действия лекарств точно такое же.Врачи выписывают дозы по рекомендации мед. литературы и не учитывают массу веса.Масса крови совершенно разная и концентрация лекарства тоже различная.Я думаю это одна из причин того что одно и тоже средство не дает желательного эффекта при лечении.По моему надо при дозировке исходить из размеров человека и каждому индивидуально.Получается как написано в инструкции 1 таблетку в сутки и прописывают всем одну и ту же дозу.Как вы думаете Владимир Владимирович? Вот вам тема для докторской диссертации.Если докажете, то вы сделаете мировую революцию в медицине.

Здравствуйте, Влад.
1. Действительно, Вы 5 месяцев у нас не были ( http://www.doktor.ru/heart/ask/m.phtm?cor=1199 ), однако имела место частная переписка.
2. Горячо отстаивая в прошлом народномедицинское положение о том, что головокружение обусловлено непорядками с позвоночником, Вы переключились теперь на другое. Головокружение как ведущее, главное проявление гипертонии и/или диабета - явление крайне нехарактерное, оно в медицинском смысле этого слова (нарушение пространственной ориентации организма, неправильное осознание положения тела или движения, но не нарушение равновесия) появляется на поздних стадиях болезни и от него довольно трудно избавиться. К слову, при наличии диабета цифры кровяного давления, которых нужно достигать в процессе лечения гипертонии, ниже обычно рекомендуемых. У Вас, скорее всего, говоря по-простому, "сосуды играют", дистония, а по научному - доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, поэтому и бетасерк помогает.
3. Аллергический отит у Вас еще в России бывал как реакция на коринфар, нужно было докторов об этом предупредить.
4. Пропранолол давно известен и популярен под названием "анаприлин", до сих пор в России продается по цене 5 рублей за 50 таблеток. Широко используют его при дистониях, но при гипертонии "феномен рикошета" бывает не только в виде возврата тахикардии, но и скачков давления. Не исключено, что тахикардия провоцируется бетасерком.
5. Пульсометр - вещь совершенно ненужная, только усиливает невроз. А вот шагомер, устройство выпущенное в России 40 лет назад, - инструмент хороший; пять тысяч обязательных шагов в день для снижения веса...
6. Обычно клиницисты учитывают вес тела пациента в тех случаях, когда это необходимо, наряду, естественно с фоновыми болезнями и взаимодействием с другими принимаемыми медикаментами (при гипертонии, к примеру, анальгетики "портят картину"); изредка приходится учитывать и данные фармакогенетики (обусловливающие скорость метаболизма как алкоголя, так и ряда лекарств в организме) и, конечно, привычки (курение, например, снижает эффективность ряда противогипертонических средств). Менее опытные врачи учитывают массу тела только в тех случаях, когда опасаются ПЕРЕдозировки (дети, старики, другие контингенты); инструкции производителей лекарств также на это направлены. Поэтому лечиться нужно не по бумажкам, а по рекомендациям врача, которому доверяете.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »